Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Как лишиться здоровья и работы без помощи травматолога

13 мая 2013

13.05.2013

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило обращение от гражданки А., которая сообщила о ненадлежащем оказании медицинской помощи в травматологическом пункте, в результате чего женщина в течение двух месяцев восстанавливала собственное здоровье и лишилась работы.

В травмпункт женщина обратилась после того, как при выходе из трамвая повредила голени обеих ног. На тот момент ноги распухли и заявительница с трудом передвигалась без посторонней помощи. Дежурный травматолог назначил профилактические процедуры даже, не произведя первичного осмотра. Женщина была вынуждена вернуться домой ни с чем. 

На следующий день заявительица не смогла выйти на работу. А вечером ее ноги уже прооперировали хирурги Военно-медицинской академии. «Преступная халатность доктора обернулась для меня потерей здоровья более чем на 2 месяца, потерей работы, нервным напряжением, учитывая неоднократные замечания хирургов, что имевшиеся нагноения могли затронуть костную ткань. Вследствие чего не исключена была ампутация конечностей», - пишет в своем обращении гражданка А.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к председателю Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерию Калабутину с просьбой провести проверку фактов, изложенных в обращении, и в случае их подтверждения предпринять необходимые меры для защиты законных прав заявительницы.

В результате специалисты комитета провели внеплановую комиссионную проверку по данному случаю, которая признала жалобу заявительницы обоснованной. На врача-травматолога, проводившего осмотр, наложено дисциплинарное взыскание - выговор. Также заявительнице разъяснили порядок получения материальной помощи и порядок обращения в суд с целью возмещения морального вреда.



Архив новостей

00:00