Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Итоги «горячей линии» Уполномоченного по неготовности жилых домов к отопительному сезону обсудили на Общественном совете при вице-губернаторе Санкт-Петербурга Владимире Лавленцеве

03 октября 2013


03.10.2013

Сегодня на заседании Общественного совета при вице-губернаторе Санкт-Петербурга Владимире Лавленцеве по вопросам функционирования жилищно-коммунального комплекса обсудили итоги «горячей линии» Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова по выявлению фактов неготовности жилых домов к отопительному сезону.


В заседании приняли участие председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Шиян, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук, председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин, начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко, руководители крупнейших управляющих компаний, представители общественных организаций и др.

Одной из основных тем Общественного совета стал вопрос о подготовке городского хозяйства Санкт-Петербурга к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014 годов. Советник Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Константин Шарыгин сообщил участникам совещания о результатах «горячей линии» по подготовке жилых домов к отопительному сезону, которая работала в аппарате омбудсмана 24 сентября. Жалобы на неготовность к отопительному сезону поступили в приемную Уполномоченного из 17 районов Санкт-Петербурга (за исключением Курортного).  Больше всего обращений было из Центрального, Выборгского, Невского, Василеостровского, Калининского и Кировского районов.

В своем докладе Константин Шарыгин отметил, что по итогам «горячей линии» Уполномоченного количество неготовых к зиме многоквартирных жилых домов (148) почти в пять раз превышает официальные данные Жилищного комитета Санкт-Петербурга (31). Советник Уполномоченного предложил представителям контролирующих органов, в частности Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, сравнить сведения отчетов  и паспортов готовности зданий, представленные управляющими компаниями, с данными, полученными в ходе «горячей линии».

Систематизированные итоги «горячей линии» и список из 148 жилых многоквартирных домов были переданы вице-губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Лавленцеву, который заверил участников совещания, что по каждому адресу будет проведена полная проверка фактической готовности объектов жилого фонда, котельных и теплосетей к зиме. Вице-губернатор отметил, что по 30-ти наиболее проблемным адресам, информация о которых была представлена Уполномоченным сразу после «горячей лини», работа уже ведется. 



Архив новостей

00:00