Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

После встречи с Александром Шишловым и Александром Ржаненковым жители дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина прекратили голодовку

06 марта 2013

06.03.2013

6 марта 2013 года в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча с делегацией жильцов дома № 15 корпус 2 по улице Ильюшина. Во встрече приняли участие представители Жилищного комитета и администрации Приморского района, которые поддержали разработанные в аппарате Уполномоченного предложения по уточнению положений договора о предоставлении жилья из специализированного фонда, направленные на обеспечение гарантий жилищных прав граждан, проживающих в этом доме.

7 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков встретились с голодающими жильцами данного дома.

В результате встречи жильцы приняли решение прекратить голодовку.

С 15 марта 2013 года в Комитете по социальной политике начнется индивидуальный прием граждан с участием представителей Жилищного комитета Санкт-Петербурга, администрации Приморского района и других заинтересованных сторон для завершения работы по заключению договоров о предоставлении жилья с учетом конкретных обстоятельств каждого случая.

Александр Шишлов выразил удовлетворение тем, что разрешение ситуации с жильцами дома вернулось в правовое поле. Уполномоченный отметил, что защитить права жильцов дома по Ильюшина можно именно правовыми средствами. В частности, речь идет о предоставлении отсрочки исполнения вступивших в законную силу судебных решений о выселении жильцов, о дополнении новых договоров о предоставлении жилья положениями, гарантирующими защиту жилищных прав граждан в будущем.


Архив новостей

00:00