Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

«Горячая линия» по проблемам садоводов начинает свою работу

16 июля 2012

С 16 по 20 июля 2012 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых проведут совместную телефонную «горячую линию» по проблемам садоводов.

В летнее время многие петербуржцы переезжают в Ленобласть, тем самым, временно «превращаясь» в областных жителей. Таким образом, летом количество жителей Ленинградской области значительно возрастает. В отдельных муниципальных образованиях оно увеличивается в несколько раз. Как следствие, возникает множество проблем, связанных с недостаточной готовностью государственных служб к резкому увеличению населения на подведомственных территориях. С каждым годом ситуация лишь усугубляется, так как на территории Ленинградской области появляется все больше садоводств и дачных товариществ.

Задача данной «горячей линии» - собрать информацию о наиболее часто встречающихся проблемах у владельцев дачных и садоводческих хозяйств, узнать основные причины возникновения конфликтов собственников с правлениями садоводств и муниципальными службами.

По итогам работы «горячей линии» омбудсмены определят наиболее проблемные садоводства и проведут выездные проверки по фактам выявленных нарушений. Также в рамках своих должностных полномочий Александр Шишлов и Михаил Козьминых подготовят предложения по изменению системы взаимоотношений собственников хозяйств с государственными органами власти.

Телефонная «горячая линия» будет работать с 16 по 20 июля.

Звонки будут приниматься ежедневно с 11 до 13 часов и с 14 до 16 часов.

Телефоны «горячей линии»:

764 00 54 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге;

916 50 63 – в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.


Архив новостей

00:00