Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Гайд-парк на Марсовом поле предлагают оборудовать видеокамерами, тревожной кнопкой и пунктом обогрева

05 ноября 2013

05.11.2013

Инициатива Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова об оборудовании системами видеонаблюдения единого специально отведенного места для проведения публичных мероприятий на Марсовом поле получила поддержку и дополнения со стороны городских и районных властей.

Напомним, в июле  этого года Уполномоченный предложил Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко рассмотреть возможность оборудования единого специально отведенного места современными системами видеонаблюдения для профилактики правонарушений и их фиксации.

«Опыт использования единого специально отведенного места показывает, что безопасность организаторов, участников публичных мероприятий и других лиц на Марсовом поле удается обеспечить не всегда. Так, в ходе публичного мероприятия 29 июня 2013 года были пострадавшие, среди которых сотрудник полиции. Установление лица, напавшего на полицейского, оказалось затруднено, в том числе из-за отсутствия средств видеофиксации», - написано в обращении Александра Шишлова.

В ответ на предложение Уполномоченного оборудовать единое специально отведенное место системами видеонаблюдения Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный вопрос будет включен в программу «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге на 2013-2016 годы».

В конце октября глава Центрального района Санкт-Петербурга Мария Щербакова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Дивинскому со своими предложениями по модернизации Марсова поля. Мария Щербакова считает необходимым помимо установки видеокамер оборудовать гайд-парк тревожной кнопкой и пунктом обогрева.


Архив новостей

00:00