Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Фестиваль безграничных талантов

14 апреля 2022

Сегодня состоялось торжественное открытие VI Городского ученического фестиваля для детей с ограниченными возможностями здоровья «Голос страны – время действовать». Мероприятие проходило в «Академии талантов» на Каменном острове. Участников поприветствовала Уполномоченный по правам человека с Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Фестиваль проходит с 2017 года и за это время объединил более 1000 воспитанников из 45 образовательных учреждений, а также 5 Центров содействия семейному воспитанию. Организатором мероприятия является школа № 522, учредителями – Комитет по образованию и Администрация Адмиралтейского района.

Ежегодно фестиваль проходит под девизом, соотносящимся с темой года Российской Федерации. В 2022-м юных участников объединил слоган «Голос культуры – время традиций». Ребята представляют различные исследовательские проекты, народные костюмы, творческие работы, посвященные культуре народов России.

Открывая VI фестиваль заместитель директора «Академии талантов» по организационно-массовой работе Наталья Куричкис заметила, что каждый год количество работ возрастает, а значит это важно для детей, родителей и педагогов. Директор школы № 522 Юлия Елизарова, приветствуя участников, сказала, что, несмотря на юный возраст, у Фестиваля уже много друзей и некоторые из них нашли время принять участие в церемонии открытия.

DSC_0107.jpg

Сохранение культурного наследия, по мнению Светланы Агапитовой, является очень интересной темой для творчества. Уполномоченный по правам человека поблагодарила педагогов, родителей и организаторов фестиваля.

«Вы отдаете свои душу и сердце необычным, но очень талантливым детям, которые, благодаря вашим усилиям, могут проявить свои безграничные таланты, - сказала Светлана Агапитова. - Я верю, что эти ребята вырастут и станут настоящими людьми, достойными гражданами нашей страны, петербуржцами, которые любят и ценят свой город. И они будут бесконечно благодарны тем взрослым, которые дали им эту яркую и светлую дорогу. Поэтому, среди участников нет победителей и побежденных, вы все – большие молодцы!».

DSC_0242.jpg

Поприветствовать участников приехали и петербургские творческие коллективы: театр детской песни «Саманта» и ансамбль адыгейского танца «Нарт». Их выступления как нельзя лучше зарядили присутствующих творческой энергией и поддержали атмосферу праздника.

DSC_0063.jpg

Нестандартность фестиваля не только в том, что его участники – дети с особенностями здоровья. Формат состязания совмещает торжественное открытие с церемонией награждения. Дело в том, что работы в нескольких номинациях поступают заранее и к началу работы фестиваля уже определены лауреаты и победители. Так, на сегодняшней церемонии открытия свои заслуженные награды получили ребята, признанные лучшими в номинациях «народные традиции в живописи» и «народные промыслы».

DSC_0376.jpg

Между тем, в соседних помещениях «Академии талантов» вовсю кипела работа – участники защищали свои проекты, представленные в номинациях «Народный костюм», «Исследовательский проект» и «Многокультурный Санкт-Петербург». Окончательно итоги VI Фестиваля будут подведены в мае.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00