Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Элла Памфилова обратилась в Президиум Санкт-Петербургского городского суда с ходатайством о проверке вступившего в законную силу приговора суда в отношении Дениса Левкина

14 июля 2014

14.07.2014

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась в Президиум Санкт-Петербургского городского суда с ходатайством о проверке в кассационном порядке вступившего в законную силу приговора Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 11 февраля 2014 года в отношении Дениса Левкина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ.


26 июня 2014 года  с предложением направить ходатайство в Президиум Санкт-Петербургского городского суда к Элле Памфиловой обратился Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

В своем обращении к федеральному Уполномоченному Александр Шишлов отметил, что «согласно приобщенному судом к материалам дела заключению специалиста ЭКЦ «СевЗапЭксперт», произведенному на основании находящихся в деле фотоматериалов, имеются достаточные основания утверждать, что лицо, наносящее удар сотруднику полиции – не Д.М. Левкин. Показания свидетелей защиты также исключают вину Д.М. Левкина в преступлении, за которое он был осужден. Полагаю, что остаются неустраненные сомнения в части полноты и всесторонности изучения судом материалов дела и обоснованности вынесенного приговора».

Напомним, в январе 2013 года группа активистов, среди которых был Денис Левкин, заняла пакгауз в здании Варшавского вокзала, который, по их мнению, мог быть уничтожен. 4 февраля 2013 года сотрудники полиции предприняли попытку освободить здание от протестующих. Активисты оказали сопротивление представителям власти. В результате пострадали двое полицейских. Виновным в нападении на сотрудников правоохранительных органов суд признал Дениса Левкина и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

«Нападение на полицейского – это тяжкое преступление. И оно не должно оставаться безнаказанным. Но при этом нужна уверенность, что наказание понес именно тот, кто виновен в преступлении», - подчеркнул Александр Шишлов.


Архив новостей

00:00