Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Детское чтение в помощь правовому просвещению

17 декабря 2021

В Центральной городской детской библиотеке им. А. С. Пушкина прошла практическая конференция «100 лет детского чтения». Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и президент Союза детских библиотек Светлана Агапитова поприветствовала участников и вручила призы победителям открытого конкурса профессионального мастерства «БиблиОрешек». Модератором мероприятия выступили директор библиотеки Светлана Королева и ее заместитель Наталия Храмцова.

Участники обсудили вопросы развития интереса к чтению у детей и молодежи, сотрудничество с родителями, будущее детских библиотек, книжное пространство для ребенка с особыми потребностями. Был рассмотрен опыт разных регионов, в т.ч. по перспективным форматам каталогизации.

Приветствуя участников конференции, Светлана Агапитова отметила, что как Уполномоченный по правам человека видит в сотрудниках библиотек помощников в сфере правового просвещения.

«Эта непростая миссия невозможна без общения и с детьми, и с взрослыми, - сказала Светлана Агапитова. - Права человека начинаются с уважения прав другого человека. А кто лучше вас, людей, работающих с литературой, с учебными пособиями и, конечно, с детьми донесет эту идею? Литература – прекрасный инструмент в воспитании уважения к правам человека, к личности и обществу».

DSC_0230.jpg

Поздравляя Детскую библиотеку им. А. С. Пушкина со столетним юбилеем, Светлана Агапитова заметила, что, учитывая столь почтенный возраст, учреждение можно отнести к категории, нуждающейся в особом внимании и защите Уполномоченного по правам человека.

Как председатель жюри открытого конкурса профессионального мастерства «БиблиОрешек» Светлана Агапитова вручила призы победителям этого творческого состязания.
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования, поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех

00:00