Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

День памяти жертв Геноцида армянского народа

24 апреля 2015

24.04.2015

Сегодня отмечается День памяти жертв Геноцида армянского народа. Эта страшная трагедия в 1915 году унесла жизни более миллиона человек. 

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов к памятному камню (хачкару) у Армянской Апостольской церкви Святой Екатерины на Невском проспекте. 

«100 лет назад национальная нетерпимость привела к страшной трагедии, о которой нельзя забывать – геноциду армянского народа, – сказал Александр Шишлов. – XX век преподал миру жестокие уроки, миллионы людей были уничтожены по национальному признаку. Давайте помнить о тех, кто безвинно погиб, давайте ценить каждую человеческую жизнь и уважать достоинство личности. К сожалению, сегодня в нашем обществе растут настроения ненависти и ксенофобии. Но мы все рождены равными. И будущее каждого из нас зависит от того, сможем ли мы сохранить мир и согласие между народами».


***
В День памяти жертв Геноцида армянского народа в Санкт-Петербурге на Марсовом поле в 15.00 начался траурный митинг. 




Вечером в Большом зале Союза художников (ул. Большая Морская, д.38) открылась фотовыставка «Армянская цивилизация в зеркале великих культур».





Архив новостей

00:00