Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Больница им. св. Марии Магдалины: новый корпус для скорейшего выздоровления

12 мая 2022

Сегодня на Васильевском острове состоялось открытие нового лечебного корпуса Детской городской больницы им. св. Марии Магдалины. В торжественном мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурга Светлана Агапитова.

Один из старейших в городе многопрофильных детских стационаров пополнился еще одним корпусом на 160 коек. Он разместился в новом пятиэтажном здании площадью более пяти тысяч квадратных метров. Помимо поликлиники на первом этаже в новом корпусе будут работать отделения нефрологии, кардиологии, ревматологии и аллергологии-иммунологии. Ежегодно здесь смогут принимать 26 тысяч детей.

Строительство было начато весной 2020 года и завершилось точно по плану без задержек, несмотря на сложный коронавирусный период.

Поздравить новоселов приехало множество официальных лиц во главе с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Градоначальник поблагодарил строителей за их работу, а также медицинский персонал больницы за всестороннюю помощь.

Перед открытием новое здание освятил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. А юные артисты ведущих художественных коллективов города подарили присутствующим вокально-танцевальные номера.

Не могла не поздравить больницу им. св. Марии Магдалины с таким важным событием и Светлана Агапитова, которая хорошо знакома с учреждением еще со времен работы детским Уполномоченным. Она поздравила сотрудников стационара, а также вручила главному врачу Автандилу Микаве благодарность, пожелав сил и энергии в борьбе за здоровье маленьких петербуржцев.

После торжественного перерезания традиционной ленточки гостеприимные хозяева провели экскурсию по своим новым владениям. Там действительно есть чем похвастаться. Под каждое отделение отведен свой этаж, где установлено современное оборудование. Блок из двух палат включает отдельный санузел. В отделениях есть игровые комнаты. А в интерьере присутствуют яркие элементы, чтобы развеять больничную атмосферу, улучшить настроение маленьких пациентов и ускорить их выздоровление.
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках глобального партнерства в интересах устойчивого развития

00:00