Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Благотворительный бал, как продолжение традиций Красного Креста

17 июня 2022

Российский Красный Крест отметил свое 155-летие благотворительным балом, состоявшемся во дворце Безбородко. Почетным гостем мероприятия стала Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. Светлана Агапитова поздравила организацию с юбилеем, а также вручила петербургскому отделению диплом от своей федеральной коллеги Татьяны Москальковой.

Ключевую роль в зарождении и развитии гуманитарной деятельности в нашей стране сыграл Российский Красный Крест. Миссия благотворительной организации с богатейшей историей – облегчать и предотвращать страдания людей, оказывая помощь самым уязвимым категориям. В нынешнем году Российский Красный Крест отмечает свой 155-й день рождения. К юбилею было решено возродить давнюю традицию организации – проведение благотворительных балов.

Гостям была предложена культурная программа, а также проведен благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на гуманитарные проекты и помощь подопечным организации.

Открыл благотворительное мероприятие председатель Российского Красного Креста Павел Савчук. Гостей бала поприветствовала Уполномоченный по правам человека, сказав слова благодарности в адрес Российского Красного Креста, особо отметив его петербургское отделение, с которым налажено тесное сотрудничество.

«Мы вместе помогаем тем, кто не может сам себя защитить, - сказала Светлана Агапитова. – Сейчас основной объект внимания – это люди, выехавшие из Донецкой, Луганской народных республик и Украины. У них, к сожалению, очень много проблем, которые им с большой любовью и уважением помогает разрешать Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста. Мы всегда на связи, и это очень важное сотрудничество, особенно сейчас».

Уполномоченный по правам человека поздравила организацию с юбилеем и, пользуясь торжественной обстановкой выполнила еще одну важную миссию. Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста стало лауреатом Всероссийского конкурса «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты», проведенного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Программа «Летняя школа по миграции для студентов российских вузов», разработанная петербургским отделением стала одной из лучших в номинации «Лучшая интерактивная обучающая программа на тему «Права человека, формы и методы их защиты» для образовательных организаций». Соответствующий диплом, подписанный Татьяной Москальковой, и памятный подарок Светлана Агапитова вручила Заместителю председателя по программному развитию и международной деятельности Наталье Зайберт.
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства

00:00