Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов вновь выступил посредником в переговорах с ильюшинцами

15 марта 2013

15.03.2013

15 марта 2013 года в Комитете по социальной политике Администрации Санкт-Петербурга начался индивидуальный прием жильцов дома № 15, корпус 2 по улице Ильюшина, прекративших голодовку после состоявшейся 7 марта встречи  с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым и председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александром Ржаненковым.

Переговоры оказались под угрозой срыва, еще не успев начаться, так как  «ильюшинцы» неожиданно отказались общаться с представителями Комитета по социальной политике, Жилищного комитета,  администрации Приморского района в индивидуальном порядке – требовали принять делегацию из тридцати человек и решить все проблемы сразу. Александру Шишлову удалось убедить приглашенных на прием вернуться к диалогу – ведь ситуация с каждой семьей имеет свои индивидуальные особенности.

Уполномоченный заверил граждан, что разработанные в его Аппарате предложения, направленные на обеспечение гарантий их прав,  внесены в измененный проект договора о предоставлении нового жилья, а вызывавшие наибольшие споры положения документа исключены из его последней редакции. Александр Шишлов настаивает на том, что первым этапом разрешения сложившейся ситуации является предоставление «ильюшинцам» отсрочки исполнения вступивших в законную силу судебных решений о выселении. Для этого всем выселяемым необходимо обратиться с заявлениями в суд. Следующий этап – это заключение договора безвозмездного пользования жилым помещением специализированного жилищного фонда, новая редакция которого дает прочные правовые гарантии «ильюшинцам».

Позицию Уполномоченного поддержали присутствовавшие на встрече депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, заместитель главы Администрации Приморского района Дмитрий Соболев и заместитель председателя Комитета по социальной политике Александр Любимов. Переговоры с «ильюшинцами» продолжаются. С 18 марта их ждут в Администрации Приморского района для заключения договоров.


Архив новостей

00:00