Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов: «Солидарность, проявленная в тяжелый час, показывает, что мы не поддадимся страху»

04 апреля 2017

04.04.2017

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов посетил Мариинскую больницу, в которой в настоящее время находятся 10 пострадавших от вчерашнего террористического акта в метро.


После консультации с руководством и врачами клиники Уполномоченный пообщался с пациентами, находящимися в удовлетворительном состоянии, выразил им свою поддержку и готовность содействовать реализации их прав на социальную защиту и реабилитацию.


Александр Шишлов возложил цветы к стихийному  мемориалу жертв трагедии у станции метро «Технологический институт» и поблагодарил петербуржцев, проявивших свои лучшие человеческие качества и взаимовыручку: «Спасибо всем и каждому, кто помогал с транспортом, сдавал кровь, кто несет цветы и свечи в память о жертвах чудовищного теракта. Солидарность, проявленная в тяжелый час, показывает, что мы не поддадимся страху. Террористам не запугать петербуржцев. Мы будем жить в нашей стране по нашим законам, мы защитим наши ценности, наши права и свободы».

Уполномоченный также отметил эффективную и организованную работу оперативных и городских служб.

***

Пострадавшие при взрыве в петербургском метро, в том числе те, кто не обращался за медицинской помощью, а также их родственники, могут получить правовую консультацию в аппарате Уполномоченного:

- по тел. (812)374-99-39;

- в разделе «Вопросы и ответы» на сайте ombudsmanspb.ru



 


Архив новостей

00:00