Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов предлагает расширить меры социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий, не имеющих определенного места жительства

30 октября 2012

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов предлагает внести поправку в Социальный кодекс Санкт-Петербурга с целью расширить меры социальной поддержки лиц, пострадавших от политических репрессий, не имеющих в настоящее время определенного места жительства.

Сегодня ежемесячная компенсационная выплата, полагающаяся согласно действующему законодательству жертвам политических репрессий, выплачивается только реабилитированным гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Санкт-Петербурге, и на лиц без определенного места жительства не распространяется.

По мнению Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, следует включить жертв политических репрессий без определенного места жительства в категорию лиц, имеющих право на ежемесячную пожизненную компенсационную выплату.

«Хотя в Санкт-Петербурге живет всего лишь несколько таких граждан, государство не должно забывать о своем долге перед ними. Эти люди пострадали от политических репрессий так же, как и те, кто имеет постоянное жилье, и государство обязано поддержать их», - отметил Александр Шишлов.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге не обладает правом законодательной инициативы, поэтому Александр Шишлов направил разработанный им проект закона о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс Санкт-Петербурга председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, выразив надежду, что депутаты поддержат его предложение и внесут законопроект на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в ближайшее время.


Архив новостей

00:00