Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов об избрании Эллы Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

18 марта 2014

Предшественник Эллы Памфиловой на посту Уполномоченного по правам человека Владимир Лукин за десять лет значительно укрепил этот новый для нашей страны правозащитный институт, способствовал его становлению практически во всех регионах России. Его личное участие, казавшиеся порой на поверхностный взгляд незаметными действия помогли множеству людей восстановить свои права и защитить свое человеческое достоинство, поверить в справедливость. Будет нелегко «держать планку», сохранять тот уровень авторитета и доверия, который связан с именем Владимира Лукина.


Элла Памфилова имеет огромный опыт и в государственном, и в неправительственном секторе. Уверен,  что ее чуткость к человеческим проблемам, способность к сопереживанию помогут при поддержке правозащитного сообщества продолжить в предстоящие непростые времена работу по укреплению и развитию в России эффективной государственной системы защиты прав человека.

Желаю Элле Памфиловой успехов в столь необходимом государству и обществу деле – защите и восстановлению прав и свобод граждан!



Архив новостей

00:00