Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов о поддержке неправительственных организаций Санкт-Петербурга

11 июня 2013

11.06.2013

11 и 12 июня 2013 года  в рамках акции «День открытых дверей в НКО», приуроченной ко Дню России, 38 неправительственных организаций Санкт-Петербурга, оказывающих правовую, социальную и просветительскую помощь тем, кто в ней нуждается, знакомят всех желающих со своей работой.


Проведение первой масштабной городской акции, призванной привлечь внимание общественности к деятельности так называемого «третьего сектора»,  – инициатива  коалиции «За гражданское участие в принятии решений и системную поддержку НКО».  Эту инициативу поддержал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

11 июня омбудсман и его представители встретились с участниками акции на площадках  благотворительной организации «Перспективы», помогающей людям с тяжелыми формами инвалидности, ресурсного центра социальной адаптации  пожилых «Серебряный возраст», общественной  организации «Азария» (Матери против наркотиков), «Центра развития некоммерческих организаций»,  «Института развития свободы информации»,  «Лиги избирательниц»,  экологического правозащитного центра «Беллона» и др.  


«Со многими из правозащитных и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые я и мои коллеги  посетили, мы уже активно сотрудничаем. С деятельностью некоторых познакомились благодаря акции, что, безусловно, полезно для нашего дальнейшего взаимодействия. Но, в первую очередь, я пришел в эти организации, чтобы поддержать их.

Так называемый «третий сектор» является неотъемлемым элементом демократии и гражданского общества. Уверен, что наша общая со средствами массовой информации задача –  обратить внимание петербуржцев на то, что действительно имеет большое общественное значение – на работу людей с активной гражданской позицией, объединившихся для помощи социально-уязвимым группам населения, для решения конкретных проблем, с которыми не справляется государство. Без широкой информационной поддержки, без преодоления недоверия общества и власти к правозащитной деятельности, к благотворительности, к аббревиатуре НКО, наконец,  очень трудно двигаться вперед», - отметил Александр Шишлов, подводя итоги первого дня акции.


12 июня «День открытых дверей в НКО» продолжится знакомством с деятельностью благотворительной организации помощи бездомным «Ночлежка»,  инициативной группы «Наблюдатели Петербурга», с миграционными программами  проекта «Немецко-Русский обмен» и др.


Архив новостей

00:00