Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов избран Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге

04 апреля 2012

4 апреля 2012 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга избрали Александра Владимировича Шишлова на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выступил с комментарием прошедших выборов Уполномоченного:

«Санкт-Петербургу нужен активный и эффективный правозащитник. Он должен иметь высокую юридическую квалификацию, опыт публичной деятельности и, самое главное, отзывчивое и справедливое сердце. Я считаю, что важнейшие качества омбудсмена – внимательное, чуткое отношение к тем, чьи права ущемлены, умение слушать людей, которые нуждаются в помощи, острое чувство справедливости и ревностное отношение к соблюдению закона.

Александра Шишлова поддержали 45 депутатов, и могу назвать этот результат феноменальным. Я удовлетворен тем, что депутаты приняли такое решение. Оживленное обсуждение кандидатур на пост городского омбудсмена еще раз подчеркнуло, насколько важные функции предстоит исполнять Уполномоченному по правам человека, насколько велика ответственность, возложенная на нового петербургского правозащитника. При выборе омбудсмена мы исходили из того, что правозащитный институт Санкт-Петербурга должен иметь максимально высокий авторитет, и я считаю, что Александр Шишлов соответствует всем требованиям, которые предъявляются к омбудсмену».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил поздравление Александру Шишлову в связи с избранием на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, в котором, в частности, отметил:

«Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга абсолютным большинством голосов выбрали именно Вашу кандидатуру. Это говорит о Ваших высоких профессиональных и личных качествах, подтверждает Ваши большие заслуги перед городом.

За Вашими плечами – огромный опыт государственной, политической, законотворческой деятельности. Вы ярко проявили себя в работе городского парламента и Государственной Думы России.

Уверен, что Ваша жизненная энергия, профессионализм, добросердечие и душевная отзывчивость позволят Вам плодотворно выполнять важную миссию, укреплять основы гражданского общества, защищать права и свободны петербуржцев».


Архив новостей

00:00