Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов - телеканалу RTVI о состоявшихся в Санкт-Петербурге выборах: «Организованная кампания по приведению итогов голосования к заранее спланированному результату»

21 сентября 2021

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова телеканалу RTVI  о  грубых нарушениях избирательного законодательства при подведении в городе итогов выборов депутатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание  - внесудебном удалении  членов избирательных комиссий и фальсификацию результатов волеизъявления граждан.
«Нарушения, которые начались еще на этапе регистрации кандидатов и партийных списков, они продолжались на протяжении всей избирательной кампании. А апофеозом, конечно, стало то, что происходило в эти три дня. И мы имеем уже огромное количество информации: более четырех сотен сообщений у нас сейчас в работе. В данной ситуации мы в Санкт-Петербурге имели скоординированную и организованную кампанию по приведению итогов голосования к заранее спланированному результату.
Сотрудники полиции без решения суда удаляли членов избирательных комиссий и доставляли их в отделы полиции. Тем самым члены избирательных комиссий были лишены возможности выполнять свои функции. А потом у них ещё возникали сложности с тем, чтобы вернуться, даже если их отпускали.<…> Полиция фактически оказалась втянута в очень грязную политическую игру. <…>  И я очень разочарован, что сотрудники полиции не смогли противостоять такому давлению или влиянию тех, кто отнюдь не заинтересован в соблюдении закона и проведении честных выборов», — подчеркнул омбудсмен.


Смотрите также:

на телеканале "Санкт-Петербург":


Архив новостей

00:00