Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов: «Петербургский институт уполномоченного по правам человека - один из лучших в стране»

06 октября 2021

Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга было удовлетворено заявление Александра Владимировича Шишлова о досрочном сложении полномочий Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в связи с избранием депутатом городского парламента.

Александр Шишлов, занимавший должность главного государственного правозащитника Санкт-Петербурга с 2012 года, поблагодарил за многолетнюю и плодотворную совместную правозащитную работу сотрудников своего аппарата и членов Консультативного совета, выразил признательность за взаимодействие партнерам из некоммерческого сектора и государственных органов, коллегам-омбудсменам, журналистам, освещающим проблемы прав и свобод человека.

Завершая работу в качестве петербургского омбудсмена, Александр Шишлов заявил, что возвращается в партию «Яблоко», членство в которой он приостанавливал в связи со вступлением в силу Федерального закона от 6 апреля 2015 г. N 76-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека".

Александр Шишлов сообщил, что уже как депутат Законодательного Собрания будет выдвигать на должность Уполномоченного кандидатуру руководителя его аппарата Ольги Олеговны Штанниковой. Во многом благодаря ее усилиям, петербургский институт государственной правозащиты стал одним из лучших в стране.


Архив новостей

00:00