Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга в защиту прав заболевших, но не прошедших вакцинацию медиков

02 июля 2021

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов направил Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову предложения по корректировке проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, опубликованного на сайте городской администрации 30 июня, изменяющего порядок предоставления единовременных выплат медицинским работникам, заболевшим коронавирусом.


Согласно новому порядку, единовременные выплаты медицинским работникам, пострадавшим в результате непосредственного оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией, будут предоставляться только в случае, если заболевание медицинского работника произошло после прохождения им вакцинации.

«Дополнительные условия для получения единовременных выплат не следует распространять на правоотношения, возникшие до введения
их в действие. Медицинские работники, не прошедшие вакцинацию, заразившиеся коронавирусом при исполнении своих должностных обязанностей до утверждения новых правил, должны иметь право на обращение за получением единовременных выплат по основаниям, действовавшим на момент заболевания», - считает Уполномоченный.

Кроме того, по мнению петербургского омбудсмена, новый порядок может привести к дискриминации медицинских работников, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

«Поддерживая необходимость принятия мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Санкт-Петербурга, в том числе по стимулированию медицинских работников к добровольной вакцинации, прошу при рассмотрении проекта постановления учесть вышеуказанную позицию», - говорится в обращении Александра Шишлова.

***
Ранее Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обращался к Губернатору с рекомендациями, направленными на мотивацию петербуржцев к вакцинации от COVID-19 в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

Архив новостей

00:00