Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова провела выездное межведомственное совещание по итогам реализации нововведений в сфере оказания амбулаторной помощи людям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Площадку для встречи предоставил главный врач Городской больницы № 15 и главный внештатный специалист- гематолог Комитета по здравоохранению Андрей Новицкий.
На минувшей неделе петербургский омбудсмен Светлана Агапитова попросила руководство регионального отделения Пенсионного фонда «в кратчайшие сроки принять меры, направленные на восстановление нарушенного права на пенсионное обеспечение» переехавшей из Харькова больше года назад долгожительницы. Реакция была оперативной и адекватной – пенсию 104-летней Пелагее Медведевой, наконец-то, назначили, а теперь и начислили!
Уполномоченный по правам человека в Петербурге посетила исправительную колонию №6, расположенную в промзоне Обухово. Светлана Агапитова осмотрела помещения для строгих условий отбывания наказания, жилые корпуса отрядов, столовую, санитарную часть, спортзал, производственные цеха. Пообщалась с осужденными. А в библиотеке у петербургского омбудсмена состоялась встреча, которую можно назвать «исторической»…
В ряду необычных образовательных учреждений Санкт-Петербурга «Профессионально-реабилитационный центр» занимает свое место по праву, хотя и не очень известен горожанам в силу своей специфики. Это – техникум для инвалидов, где взрослые люди этой категории могут бесплатно получить специальность или профессию.
Светлана Агапитова побывала в учреждении, познакомилась с его работой и поговорила с учащимися о правах людей с особенностями здоровья.
В конце ноября СМИ распространили информацию о внесении изменений в порядок перерасчета платы за вывоз бытовых отходов. И одним из самых распространенных вопросов на сайте петербургского омбудсмена Светланы Агапитовой стал следующий: «Когда и как можно сделать перерасчет для тех, кто более пяти дней подряд отсутствует в жилом помещении и, соответственно, не мусорит?».  
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова направила в Комитет по социальной политике рекомендации, сформулированные по итогам научно-практической конференции, которая была посвящена реализации мероприятий Национальной стратегии действий в интересах женщин в период с 2017 по 2022 годы и формированию очередной - до 2030 года.
С 5 по 12 декабря Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова, сотрудники ее аппарата и члены Молодежного совета провели просветительские встречи и правовые ликбезы в 13-ти образовательных учреждениях, двух благотворительных организациях и одном общественном пространстве города. Недельный правозащитный цикл встреч был приурочен к Международному дню прав человека и Дню Конституции России.
9 декабря 2022
Сегодня, в преддверии Международного дня прав человека, в Государственном музее политической истории России были объявлены имена лауреатов X Санкт-Петербургского студенческого конкурса «Права человека». Главному государственному правозащитнику города Светлане Агапитовой помогали награждать победителей – постоянный партнер по организации конкурса, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов и члены Молодежного совета при Уполномоченном Федор Оськин и Мария Наволоцкая.
9 декабря 2022
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге подписала соглашение о взаимодействии со «Службой обеспечения деятельности финансового уполномоченного». Руководитель организации Ольга Крайнова и петербургский омбудсмен Светлана Агапитова обсудили возможные направления взаимодействия возглавляемых ими правозащитных структур.
Оказание медицинской помощи бездомным людям приобретает особенную актуальность с наступлением холодов. Петербургский Уполномоченный побывала в пункте обогрева на Политехнической улице и посмотрела, как работает благотворительный проект «Мобильная клиника». Кроме того, Светлана Агапитова обсудила с волонтерами и сотрудниками НКО проблемы, с которыми сталкиваются бездомные в сфере получения медико-социальной помощи.

Архив новостей

00:00