Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
18 сентября 2021
В аппарате петербургского омбудсмена Александра Шишлова продолжается обобщение и проверки информации о нарушениях избирательных прав на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания, полученной 17 и 18 сентября. В проверках участвуют представители ЦИК России и Уполномоченного по правам человека в РФ, делегированные для наблюдения за ходом трехдневного голосования в Санкт-Петербург, а также члены мониторинговой группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
17 сентября 2021
Сегодня в целях контроля за соблюдением избирательных прав граждан во время трехдневного голосования на выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и при подведении его итогов петербургский омбудсмен Александр Шишлов и сотрудники его аппарата совместно с представителями Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, мониторинговой группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и общественной организации «Наблюдатели Петербурга» начали инспектировать избирательные участки, участковые и территориальные избирательные комиссии. В зоне особого внимания – участки, где ранее уже выявлялись нарушения законодательства о выборах, участки, на которых не ведется видеотрансляция, и временные участки (в т.ч. находящиеся на территории больниц и следственных изоляторов).
17 сентября 2021
16 сентября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Анна Лашкова подписали соглашение о сотрудничестве.
Новый учебный год начался в выбранной многими петербургскими студентами очной форме не для всех из них. Так случилось с первокурсницей Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, приехавшей учиться из Крыма. Ее перевели на дистанционную форму обучения и отказали в заселении в общежитие. Причиной стало отсутствие вакцинации от COVID-19. Девушка посчитала, что ее право на предоставление образовательных услуг нарушено и попросила правовой помощи у петербургского омбудсмена Александра Шишлова.
14 сентября 2021
В связи с поступающей из различных источников информацией о готовящихся фальсификациях на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга петербургский омбудсмен Александр Шишлов выступил с заявлением о недопустимости воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав.
14 сентября 2021

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов участвовал в межрегиональной научно-практической конференции «Современная модель специалиста социального профиля в системе социального обслуживания населения», организованной Санкт-Петербургским государственным институтом психологии и социальной работы при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Конференция проходит в очно-заочном формате.

13 сентября 2021

Заявление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге о нарушениях избирательных прав граждан и возможных крупномасштабных фальсификациях на выборах 17-19 сентября.

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов участвовал в церемонии открытия Чемпионата России по спортивным танцам на колясках. Чемпионат проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга. Организатор соревнований – Межрегиональная общественная организация инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках».
10 сентября 2021
Петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к министру МВД России Владимиру Колокольцеву в целях пресечения незаконной практики принудительной дактилоскопии и фотографирования административно задержанных в отделах полиции без достаточных оснований. Ранее Александр Шишлов просил руководство ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принять меры по восстановлению прав граждан, нарушенных при обработке их персональных данных (первые жалобы на принудительную дактилоскопию в помещениях отделов внутренних дел омбудсмен получил от задержанных 21 апреля с.г. на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального), и предотвращению подобных нарушений впредь, однако его рекомендации восприняты не были.

Комитет по социальной политике поддерживает рекомендацию Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова и объединений людей с ограниченными возможностями здоровья предоставлять инвалидам в безвозмездное пользование мобильные лестничные подъемники (например, ступенькоходы) в случае невозможности обеспечить в многоквартирных домах доступную среду иными техническими средствами. В ведомстве предложили районным администрациям в рамках оказания срочной социальной услуги включить соответствующие виды подъемников в перечень технических средств реабилитации пунктов проката при комплексных центрах социального обслуживания населения.


Архив новостей

00:00