Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге посетила Следственный изолятор №5. Сейчас там содержатся женщины, мужчины и несовершеннолетние, а также работает отделение «Мать и дитя». Светлана Агапитова пообщалась с подследственными, осмотрела условия содержания и медицинскую часть. Потребность в средствах на капитальный ремонт здания – основная проблема учреждения. Однако есть и временные трудности в виде отсутствия сахара в местном магазине.
Петербургский омбудсмен Светлана Агапитова приглашает горожан от 18-ти до 35-ти лет, которые занимаются правозащитой, благотворительностью и общественной работой, а также студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей образовательных организаций, юристов, журналистов, PR-, SMM- и IT-специалистов, участвующих в просветительских, научных и практических исследованиях, проектах и конкурсах в области прав и свобод и в их продвижении, войти в состав Молодежного совета при Уполномоченном. Прием заявок продлится до 6 мая.
Сегодня Санкт-Петербургская благотворительная организация «Перспективы» открыла новую квартиру сопровождаемого проживания для выпускников Детского дома-интерната № 4 (ДДИ) в Павловске. Поздравить с новосельем будущих жильцов приехала Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова.
Уволить нельзя восстановить. Это предложение без знаков препинания перед или после слова «нельзя» очень точно подходит для описания ситуации, в которой оказалась петербурженка Юлия Ш. При попытке защитить свои права в суде она столкнулась с двумя взаимоисключающими обстоятельствами. В удовлетворении ее искового требования о восстановлении на работе было отказано, так как в ходе разбирательства суд установил, что работодатель-иностранец не расторг с ней трудовые отношения в соответствии с требованиями российского законодательства. Таким образом, де-юре Юлия все еще является сотрудницей компании, а де-факто – уже нет.

Не секрет, что при попытке получить ту или иную государственную услугу гражданин может столкнуться с совершенно неожиданными трудностями. И далеко не у всех хватает сил и здоровья их преодолеть. А если это человек с инвалидностью, который нуждается в продолжительном лечении, то решение подобных вопросов может оказаться ему просто не под силу.

Не на шутку встревоженный житель нашего города попросил Уполномоченного предотвратить опасность, нависшую над всеми горожанами. По его мнению, петербуржцам угрожает массовое бешенство из-за того, что у нас не проводится бесплатная вакцинация кошек – ни домашних, ни бродячих. Светлана Агапитова обратилась в городское Управление ветеринарии и получила разъяснения ведомства об эпизоотической ситуации…

Жизнь человека в инвалидном кресле наполнена всевозможными трудностями, с которыми приходится справляться изо дня в день. Но отдельным испытанием может стать проживание в квартире, которая не приспособлена для инвалида на коляске. И в этом случае речь может идти о выживании в буквальном смысле слова.

30 марта Светлана Агапитова представила в Законодательном Собрании доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в Санкт-Петербурге в 2021 году.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова провела совещание, на котором обсуждались варианты сохранения обнаруженных на Охтинском мысе археологических памятников. Были представлены практически все известные ученым методы консервации найденных остатков фортификаций и поселений XIV-XVIII веков: от «повторного погружения в грунт» для защиты от разрушающего воздействия природных явлений и человеческой деятельности, до конструирования над руинами сооружений для их «музеефикации в интерьере» (а также многочисленные проекты музея-заповедника). Однако на сегодняшний день ни один из вариантов, предлагаемых петербургскими археологами и историками, всерьез не рассматривается органами власти и владельцем участка.

История с обеспечением дорогостоящими лекарствами петербургской пенсионерки, которая в прошлом году перенесла несколько тяжелых заболеваний подряд, успешно завершилась при содействии Уполномоченного по правам человека Светланы Агапитовой. Проблема была решена, благодаря конструктивному подходу руководства Пенсионного фонда и готовности помочь человеку, попавшему в «исключительные обстоятельства».


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00