Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
К немалому для себя удивлению слесарь из Колпинского района Санкт-Петербурга Владимир С. узнал, что является владельцем сайта. В эпоху тотальной информатизации интернет-ресурсы активно монетизируются, и виртуальное пространство приносит совершенно реальные дохододы. Однако у Владимира вышло наоборот. За доменное имя, зарегистрированное на его персональные данные, ему предъявили претензию в пять миллионов рублей. Инвестиционная компания, желавшая получить столь солидную компенсацию, посчитала, что Владимир опорочил ее деловую репутацию и нарушил исключительные права на товарный знак.
До получения претензии про эту компанию и «свой» сайт слесарь никогда не слышал. А об инвестициях и доменных именах имел весьма отдаленное представление. Больше года Владимир пытался отстоять свое доброе имя и персональные данные, обращаясь в полицию и надзорные ведомства, но они не усмотрели оснований для реагирования. Исчерпав собственные возможности, мужчина попросил помощи Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.
2 марта 2021
Поздравляем с юбилеем Михаила Сергеевича Горбачева - последнего Генерального секретаря ЦК КПСС, первого и единственного Президента СССР,  лауреата Нобелевской премии мира «в знак признания ведущей роли в мирном процессе».
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялась встреча с новым координатором Правительства Федеративной Республики Германия  по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, депутатом Бундестага  Йоханном Заатхоффом.

Сегодня у памятника жертвам политических репрессий – Соловецкого камня на Троицкой площади Санкт-Петербурга прошла акция памяти политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года в Москве. Люди несли к Соловецкому камню цветы, свечи и фотографии политика. В возложении участвовал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. За обеспечением прав граждан во время акции наблюдали представители омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов получил благодарность от Андрея Ж. за содействие в обеспечении креслом-коляской активного типа. Инвалид добивался от регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) изготовления этой коляски с весны 2018 года.

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступают обращения от граждан, которым по медицинским показаниям рекомендована прививка от COVID-19 вакциной «ЭпиВакКорона». Заявители, которые не смогли получить в поликлиниках по месту жительства и Комитете по здравоохранению информацию о сроках начала применения данной вакцины в Санкт-Петербурге, просят содействия омбудсмена в защите их права на охрану здоровья.

23 февраля 2021 года на Петроградской набережной возле крейсера «Аврора» прошла акция коммунистов, приуроченная ко Дню Советской армии и Военно-морского флота. Публичное мероприятие состоялось в форме встречи граждан с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от КПРФ. За соблюдением прав граждан в ходе акции наблюдал представитель петербургского омбудсмена Александра Шишлова.
23 февраля 2021
Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова.
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову нередко поступают жалобы на соседей по многоквартирным домам. Во время коронавирусных ограничений их количество возросло, так как люди стали больше времени проводить дома. Жильцы жалуются друг на друга, соседских экзотических домашних питомцев, арендаторов нежилых помещений – от ресторанов до похоронных бюро, а теперь еще – на фитнес для собак с бассейном на первом этаже многоэтажного жилого дома. В своем обращении к омбудсмену Марина Д. утверждает, что, помимо лая посетителей собачьего фитнеса, за четыре месяца активной эксплуатации бассейна сырость и плесень добрались до ее квартиры на третьем этаже. Объемная переписка заявительницы с контролирующими органами результатов не принесла – бассейн продолжает работать и пользуется популярностью у владельцев собак со всего города.

Президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом «Опора-М» Марина Валюх поблагодарила Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова за содействие в решении вопроса об оперативном обеспечении жизненно важным лекарством Натализумаб (торговое название «Тизабри») жителей города с рассеянным склерозом.


Архив новостей

00:00