Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
11 декабря 2020

10 декабря, в Международный день прав человека петербургский омбудсмен Александр Шишлов и экономист Дмитрий Прокофьев приняли участие в программе «Итоги дня» c Михаилом Титовым на телеканале «78». Основные темы эфира - пандемия короновируса в Санкт-Петербурге: последствия избирательного подхода к ограничениям, право на достоверную информацию; ограничение доступа СМИ в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга; причины роста цен на продукты; итоги заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и др.

10 декабря 2020

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге в партнерстве с Комитетом по науке и высшей школе, Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Представительством Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ, Бюро Международной организации по миграции в Москве, Санкт-Петербургским отделением Российского Красного Креста, Правозащитным советом Санкт-Петербурга и Международной коллегией адвокатов «Санкт-Петербург» подвели итоги Санкт-Петербургского студенческого конкурса «Права человека-2020».

10 декабря 2020
Государственный орган Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге сообщает, что конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга – главного специалиста сектора защиты медико-социальных прав юридического отдела управления государственной защиты прав человека аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялся 08.12.2020, победитель определен.
10 декабря в мире отмечается главный правозащитный праздник - Международный день прав человека. С праздником всех, кто способствует обеспечению и защите прав и свобод человека, всех, кто ценит достоинство, справедливость и мир!
9 декабря 2020

В преддверии Международного дня прав человека петербургский омбудсмен Александр Шишлов рассказал в прямом эфире программы «Невское утро» на «Радио России-Санкт-Петербург» о правозащитной работе в условиях пандемии коронавируса.

Первые месяцы 2020-2021 учебного года в Санкт-Петербурге осложнялись для педагогов не только пандемией коронавируса и связанными с ней противоэпидемическими ограничениями. Пока образовательные учреждения переформатировали учебный процесс с учетом требований Роспотребнадзора органы государственной власти ставили перед ними и новые задачи. Вирус вирусом, а с терроризмом и экстремизмом тоже необходимо бороться, причем почему-то учителям и тренерам.

7 декабря 2020

В этом году из-за сложной эпидемической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов не проводит торжественную церемонию награждения победителей студенческого конкурса «Права человека» в Государственном музее политической истории России (где она традиционно проходила с 2014 года).

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к вице-губернатору Олегу Эргашеву в защиту прав недееспособных и ограниченно дееспособных подопечных психоневрологических интернатов, которых на время пандемии коронавируса забрали к себе родственники. Из-за пробела в региональном правовом регулировании расходы на их содержание в длительном «домашнем отпуске» интернатами не компенсируются.

Сегодня руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова встретилась с делегацией швейцарских дипломатов во главе с заместителем посла Швейцарии в Российской Федерации Тобиасом Привителли. Во встрече, проходившей в офисе петербургского омбудсмена, также участвовали генеральный консул Швейцарии Хансйорг Майер, представители Посольства Швейцарии в РФ и аппарата Уполномоченного.

Дополнительные меры государственной поддержки, установленные в период первой волны пандемии коронавируса, вероятно, еще долго будут предметом жалоб и споров. В нормативных актах, принимаемых в экстренном порядке, не были учтены многие нюансы, проявившиеся в практике их применения. Один из характерных примеров – осуществление в Санкт-Петербурге ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Помощь от государства не получают наиболее в ней нуждающиеся семьи без регистрации по месту жительства. Анализ действующего законодательства, проведенный в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, позволил сделать вывод, что дискриминационные ограничения содержатся в положениях городского Социального кодекса.


Архив новостей

00:00