Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
29 сентября 2021
Пытаясь взыскать с бывшего мужа около 700 тысяч рублей алиментного долга, мать двоих детей Екатерина П. с удивлением узнала об его «обнулении» и окончании исполнительного производства, после чего обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге.
28 сентября 2021
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова завершена работа горячей линии «Выборы-2021». Омбудсмену поступило 568 сообщений о грубых и массовых нарушениях избирательного законодательства в ходе трехдневного голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания, а также при подведении их итогов (в т.ч. на неправомерное удаление членов избирательных комиссий и фальсификацию результатов волеизъявления граждан), которые требуют дополнительной проверки и правовой оценки со стороны правоохранительных органов.
24 сентября 2021
Петербургский омбудсмен Александр Шишлов впервые воспользовался своим правом обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав и свобод человека и гражданина, нарушенных решениями или действиями (бездействием) государственного органа. Это право было предоставлено уполномоченным по правам человека в субъектах РФ в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 18.03.2020 № 48-ФЗ и частью 4 статьи 218 Кодекса административного судопроизводства, однако правоприменительная практика до настоящего времени отсутствовала. Уполномоченный обратился в Смольнинский районный суд с иском к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, должностные лица которого нарушили права петербурженки, пострадавшей от нарушения тишины и покоя в ночное время.
23 сентября 2021
|
Сегодня руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова выступила на международном вебинаре о противодействии домашнему насилию в России и Швеции. Это четвертая онлайн-дискуссия в рамках совместного проекта Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, администрации Региона Вестерботтен (Швеция) и петербургского омбудсмена «Гендерное равноправие в региональном фокусе. Баренц* равноправный».
22 сентября 2021
|
23 сентября при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоится международный вебинар о противодействии домашнему насилию в России и Швеции. Это четвертая онлайн-дискуссия в рамках совместного проекта Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, администрации Региона Вестерботтен (Швеция) и петербургского омбудсмена «Гендерное равноправие в региональном фокусе. Баренц* равноправный». Трансляция вебинара будет вестись на YouTube-канале Посольства Швеции в Российской Федерации. Начало в 11.00.
22 сентября 2021
21 сентября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и медиатехнолог Сергей Наумов участвовали в обсуждении новостных итогов дня на телеканале  «78». Главными темами стали «особенности» прошедшей в городе избирательной кампании и заявления кандидатов об «административном давлении» и «украденных голосах».  Ведущий – Михаил Титов.
21 сентября 2021
Комментарий Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова телеканалу RTVI  о  грубых нарушениях избирательного законодательства при подведении в городе итогов выборов депутатов в Государственную Думу и Законодательное Собрание  - внесудебном удалении  членов избирательных комиссий и фальсификацию результатов волеизъявления граждан.
21 сентября 2021
19 сентября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов  участвовал в телемарафоне «Ночь выборов» на телеканале Санкт-Петербург, где рассказал о поступивших к нему жалобах на грубые нарушения избирательных прав в ходе трехдневного голосования и правозащитной повестке в политике.
20 сентября 2021
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова продолжается анализ информации о нарушениях избирательных прав на прошедших 17-19 сентября выборах депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и ряда муниципальных образований. По состоянию на 16:00 20 сентября на горячую линию Уполномоченного «Выборы-2021» от членов территориальных и участковых избирательных комиссий, наблюдателей и граждан поступило 519 сообщений о нарушениях, требующих дополнительной проверки и правовой оценки со стороны ЦИК РФ, СПбИК и правоохранительных органов. С момента окончания голосования (20:00 19 сентября) по настоящее время омбудсмен получает жалобы на грубые нарушения избирательного законодательства при подведении итогов выборов, в т.ч. на неправомерное удаление членов избирательных комиссий и фальсификацию результатов волеизъявления граждан.
19 сентября 2021
Накануне последнего дня голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов совместно с членом ЦИК России Николаем Левичевым, руководителем мониторинговой группы СПЧ Наталией Евдокимовой и начальником организационно-аналитического управления аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Константином Ермолиным встретились с руководителем регионального исполнительного комитета партии “Единая Россия” Владимиром Носовым, первым секретарем городского комитета КПРФ Романом Кононенко, главой петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Мариной Шишкиной и заместителем председателя партии «Яблоко» Борисом Вишневским. Лидеры партий рассказали о грубых нарушениях на нынешних выборах и дали оценку состоянию избирательной системы Санкт-Петербурга в целом.

Архив новостей

00:00