Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
29 декабря 2022
С опозданием на год, но очень к месту и ко времени – в преддверии Нового года – более 60 петербургских медицинских работников, с 6 августа по 1 сентябрь 2021 года заболевших COVID-19 в результате исполнения своих должностных обязанностей, получили, наконец, полагающиеся им от города единовременные выплаты в 300 тыс. рублей. Помогали им отстаивать это право Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и два пожаловавшихся ей врача. Вместе они прошли все инстанции, но справедливость нашли только в Санкт-Петербургском городском суде, причем со второй попытки.
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова встретилась с председателем Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания VI созыва Георгием Красавцевым. Во встрече, на которой обсуждались планы совместной правозащитной работы в Новом году, также участвовали заместитель главы ОНК Валерий Солдунов и сотрудники аппарата Уполномоченного.
28 декабря 2022
Пункты обогрева для бездомных людей – это срочная социальная услуга, которая в осенне-зимний период уже несколько лет предоставляется в Санкт-Петербурге районными администрациями. Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова объезжает такие временные приюты второй год, чтобы посмотреть, как там оказывается помощь. В этот раз объектом ее внимания стали Красносельский и Фрунзенский районы.
27 декабря 2022
В предновогодние дни взрослые стараются подарить праздник детям. Утренники, елки, спектакли традиционно заканчиваются вручением сладких подарков и добрыми напутствиями Деда Мороза. Но не все дети в силу разных обстоятельств могут лично пообщаться с добрым волшебником и попросить его об исполнении заветного желания. Тогда к ним на помощь приходят друзья. Благотворительный фонд «Бумажная птица» (до 2021 года – фонд «Детский хоспис») уже 19 лет реализует для своих подопечных проект «Мечты сбываются». Теперь фонд исполняет мечты не только детей, но и молодых взрослых. Они ведь растут, но не перестают мечтать, поэтому эстафета добрых дел продолжается.
27 декабря 2022
В преддверии Нового года Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова встретилась с активом созданного ею этой весной Молодежного совета. На встрече обсуждались итоги совместной работы и планы на следующий год.
26 декабря 2022
В аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге обобщены предложения участников созданной при омбудсмене межведомственной группы по защите пожилых людей от мошенничества с недвижимостью. На итоговом заседании группы под председательством Светланы Агапитовой обсуждались также дополнительные меры государственной защиты имущественных прав пациентов психиатрических больниц и постоянно проживающих в психоневрологических интернатах – вне зависимости от их возраста.
В Следственном изоляторе № 1 «Кресты» состоялся совместный прием петербургского Уполномоченного Светланы Агапитовой и начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игоря Потапенко. Также в работе приняли участие сотрудники системы исполнения наказаний и аппарата городского омбудсмена.
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова провела круглый стол, посвященный проблемам в сфере обеспечения контроля и надзора за чистотой атмосферного воздуха.  Независимые эксперты, представители органов власти, федеральных и региональных надзорных и контролирующих служб единодушно констатировали повышенный уровень загрязнения и значительный рост экологически обусловленных заболеваний (прежде всего – онкологических). Но некоторые поводы для оптимизма, как ни странно, в ходе дискуссии тоже нашлись.
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова участвовала в пресс-конференции городской благотворительной организации «Перспективы», которая помогает детям и взрослым с тяжелой множественной инвалидностью, живущим в семьях и психоневрологических интернатах, организует для них сопровождаемое проживание и содействует распространению этой модели на государственном уровне. На пресс-конференции было представлено исследование Высшей школы экономики «Разработка финансово-экономической модели сопровождаемого проживания граждан с ментальной инвалидностью и ее сравнение с ПНИ», проведенное по заказу «Перспектив».
20 декабря 2022
Как и в прошлом году, петербургский Уполномоченный объезжает пункты обогрева для бездомных. Такие места есть практически в каждом районе нашего города. Их создают как общественные организации, так и государственная социальная система. В этот раз Светлана Агапитова посетила пункты обогрева Невского и Выборгского районов. Оказалось, что качество даже таких минимальных услуг может отличаться.

Архив новостей

00:00