Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
6 июля 2021
|
Около трех лет ушло на то, чтобы мама с двумя детьми, один из которых передвигается на кресле-коляске, смогла переехать в квартиру, пригодную для проживания. После подключения к делу Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, семью признали нуждающейся в специальной социальной защите и предоставили временное жилое помещение в безвозмездное пользование.
5 июля 2021
|
В рамках деятельности по правовому просвещению аппаратом Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова подготовлен справочник «Право граждан на бесплатную юридическую помощь», где содержится актуальная информация о видах помощи, о подготовке необходимых для ее получения документов, о категориях граждан, имеющих право воспользоваться данной услугой. В справочнике также опубликованы актуальные адреса адвокатских образований, юридических клиник высших учебных заведений и негосударственных центров -  участников государственной системы бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге.
2 июля 2021
В связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности образовательной иностранной негосударственной организации «Бард-колледж» (Bard College), США, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к Генеральному прокурору Ивану Краснову с просьбой предоставить информацию о фактах и обстоятельствах, свидетельствующих, что деятельность Бард-колледжа представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации, на основании которых 21.06.2021 было принято данное решение.
2 июля 2021
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов направил Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову предложения по корректировке проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, опубликованного на сайте городской администрации 30 июня, изменяющего порядок предоставления единовременных выплат медицинским работникам, заболевшим коронавирусом.
1 июля 2021
30 июня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и политолог, директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников приняли участие в программе «Итоги дня» c Михаилом Титовым на телеканале «78». Тема эфира - прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, в частности обсуждали проблемы вакцинации и введения новых антиковидных мер, социальные выплаты и причины инфляции и др.
29 июня 2021
| |
28 июня в Казанском (Приволжском) федеральном университете открылась VIII Международная летняя школа «Права человека для новых поколений», организованная Консорциумом российских университетов, реализующих магистерскую программу по правам человека совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и Министерством иностранных дел Российской Федерации. В работе летней школы принял участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.
Заключенный Андрей Л., содержащийся в следственном изоляторе, затеял юридический спор с администрацией учреждения о праве на предоставление свидания. Исчерпав запас аргументов и не убедив оппонента, он попросил Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова разрешить их противоречия. А вопрос заключался в том – положено или нет ему длительное свидание с родственниками?
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации  Элле Памфиловой с предложением не распространять на Санкт-Петербург действие постановления ЦИК о голосовании на сентябрьских выборах в течение нескольких дней подряд. Омбудсмен также направил поправки к принятому Центризбиркомом за основу проекту положения о проведении трехдневного голосования, целью которых является снижение рисков фальсификаций и злоупотребления административным ресурсом.
23 июня 2021
Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к главе города Александру Беглову с рекомендациями, направленными на мотивацию петербуржцев к вакцинации от  COVID-19 в связи с ухудшением эпидемической ситуации.
22 июня 2021
Сегодня в России – День памяти и скорби, 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Накануне памятной даты Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в открытии передвижной выставки «Помнить, чтобы жить», которая продолжает межрегиональный исследовательский проект «Спасенное детство», посвященный эвакуации детей из блокадного Ленинграда. Проект* начался в 2018 году по инициативе пермского омбудсмена Павла Микова, поддержанной первым уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой и директором Санкт-Петербургского дворца творчества юных Марией Катуновой.  Для Александра Шишлова поисковая работа участников проекта, старшеклассников из краеведческого клуба Аничкова дворца «Петрополь», раскрыла подробности семейной истории. Мать омбудсмена Татьяна Николаевна Шишлова ребенком была эвакуирована сначала в Ярославскую, а затем в Молотовскую область (ныне Пермский край) вместе с лагерем Ленинградского литературного фонда. Ее памяти посвящено исследование петербургской школьницы Анны Поповой.

Архив новостей

00:00