Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
17 января 2022
На площадке уполномоченного по правам человека в Петербурге 14 января прошла дискуссия между сторонниками и противниками введения системы QR-кодов. Предполагалось, что разговор пойдет исключительно о плюсах и минусах соответствующих законопроектов, но большинство противников, которые были явно подготовленнее оппонентов, сводили все к вреду вакцинации. Самым конструктивным спикером оказалась адвокат Ксения Михайлова, которая четко высказала претензии и предложения по сути законопроекта. Завершилась дискуссия обвинениями в фашизме, сегрегации и угрозами вторым Нюрнбергским процессом.

17 января 2022
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова провела круглый стол «Ограничение прав человека в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Соразмерность ограничений конституционно значимым целям».
13 января 2022
Уполномоченный по права человека в Петербурге Светлана Агапитова по итогам встречи с представителями власти и общественности 13 января заявила, что в пакет поправок будут включены предложения всех сторон – выступающих как за, так и против вакцинации и QR-кодов.

Как выясняется, иметь право на пенсию и начать ее получать – это не одно и то же. Нередко доказать свою правоту сотрудникам Пенсионного фонда весьма проблематично. А инвалиду сделать это еще труднее…

12 января 2022
13 января Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова проведет круглый стол «Ограничение прав человека в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Соразмерность ограничений конституционно значимым целям». Его основным вопросом станет обсуждение и обобщение предложений петербургских экспертов, представителей власти и общественности по корректировке принятого Государственной Думой в первом чтении правительственного законопроекта, предусматривающего посещение общественных мест по QR-кодам.
Воспитание ребенка-инвалида - задача не из легких. Решать ее зачастую приходится одним мамам, ведь, по статистике, большинство семей, в которых рождаются дети с нарушениями в развитии, распадаются. А если, помимо ежедневных бытовых, медицинских, образовательных и, конечно же, финансовых проблем, нерешенным является еще и квартирный вопрос, даже у самых оптимистично настроенных одиноких родителей опускаются руки. Но не у мамы Саши…


10 января 2022

Несмотря на сохраняющуюся в Санкт-Петербурге сложную эпидемическую обстановку, с 10 января 2022 года в аппарате Уполномоченного по правам человека Светланы Агапитовой возобновлен очный прием граждан. Опыт временной дистанционной работы с заявителями показал, что не всем петербуржцам, которым требуется незамедлительная правовая помощь Уполномоченного, удобно получать ее удаленно.

31 декабря 2021
Поздравление Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой
31 декабря 2021
Напоминаем, что заявления, направленные в адрес Уполномоченного посредством сайта или электронной почты после 30 декабря 2021 года, будут приняты к рассмотрению не ранее 10 января 2022 года.

Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии институтов на всех уровнях

00:00