Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов для проекта Московской Хельсинкской группы «Мониторинг новых российских законов и их правоприменение в области гражданских прав» рассказал о проблемах некоммерческого сектора и о практике применения решений Европейского Суда по правам человека.
В 2013 году отмечается юбилей принятия Конституции Российской Федерации, а также двадцатилетие одного из первых в нашей стране центров публичной политики - Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия». Две этих годовщины стали очередным этапом актуализации дискуссий о проблемах развития институтов и практик гражданского общества, их роли в становлении правового государства.
13 июня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в работе международной научно - практической конференции «Защита прав человека: институты и практики». Конференция стала первым совместным мероприятием Российской и Международной ассоциаций политической науки.
В минувший вторник Государственная Дума РФ одобрила в третьем окончательном чтении проект федерального закона № 142303-6 "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан", предусматривающий максимальное уголовное наказание в виде трех лет лишения свободы.
12 июня 2013
12 июня 2013 года с 13.00 до 14.00 часов на четной стороне Невского проспекта от набережной канала Грибоедова до площади Восстания были проведены одиночные пикеты с заявленной целью «Выражение протеста против политических репрессий в отношении структур гражданского общества, против преследования некоммерческих организаций по закону об "иностранных агентах", против нарушений прав человека, за освобождение политзаключенных, а также против принятия федерального законопроекта о запрете пропаганды го
11 и 12 июня 2013 года в рамках акции «День открытых дверей в НКО», приуроченной ко Дню России, 38 неправительственных организаций Санкт-Петербурга, оказывающих правовую, социальную и просветительскую помощь тем, кто в ней нуждается, знакомят всех желающих со своей работой.
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась пенсионерка М., проживающая в д. 26/1 по ул. Доблести, с жалобой на незаконные, по ее мнению, действия управляющей организации.
Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и сотрудники управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга в период с апреля по май 2013 года провели проверку соблюдения конституционных прав граждан при содержании их в изоляторах временного содержания (ИВС) УМВД (ОМВД) России по административным районам Санкт-Петербурга и камерах административно-задержанных (КАЗ) территориальных отделов п
6 июня 2013 года Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов провел рабочее совещание по вопросам практики применения Закона Санкт-Петербурга «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» с учетом изменений, внесенных в него в марте 2013 года.
5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Конституция Российской Федерации декларирует право граждан на благоприятную окружающую среду, однако именно деятельность человека и является основной причиной экологических правонарушений. Для контроля за соблюдением природоохранного законодательства, за качеством окружающей среды Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проводят регулярные совместные проверки.

Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии институтов на всех уровнях

00:00