Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Защита прав инвалидов: борьба с недобросовестными поставщиками технических средств реабилитации

30 августа 2021

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко в защиту прав инвалидов, которые в течение длительного времени не могут получить технические средства реабилитации (ТСР), полагающиеся им за счет средств федерального бюджета.


К Уполномоченному обратились инвалиды I группы Людмила Ф. и Надежда К., которые в течение нескольких месяцев не могут получить необходимые им в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации противопролежневые матрасы, гелиевую подушку и очистители для кожи.

По информации петербургского отделения Фонда социального страхования (ФСС), организация, с которой еще в апреле 2021 года был заключен контракт на поставку данных изделий, так и не обеспечила заявителей средствами реабилитации.

В целях защиты прав инвалидов на своевременное обеспечение ТСР и восстановления нарушенных прав граждан омбудсмен инициировал прокурорскую проверку.

Ранее Уполномоченный неоднократно обращал внимание ФСС на качество работы отдельных поставщиков технических средств реабилитации.

Если Вы или Ваши близкие не смогли воспользоваться услугой доставки любых технических средств реабилитации инвалидов из перечня на сайте ФСС, сообщите об этом в аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования, поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех

00:00