Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Санкт-Петербурге правозащитники начали подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года

27 октября 2015

28.10.2015

28 октября 2015 года в Санкт-Петербурге прошел семинар «Роль уполномоченных по правам человека в борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе». Мероприятие было организовано для региональных уполномоченных по правам человека из городов России, в которых запланировано проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Организатор семинара – Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.


Во встрече приняли участие старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, представители Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Российского футбольного союза, уполномоченные по правам человека Москвы, Калининградской, Нижегородской, Свердловской, Самарской областей, республик Мордовия и Татарстан, Краснодарского края, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области и др.


В начале семинара Павел Белов зачитал приветственное письмо участникам встречи от вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, который является заместителем председателя регионального организационного комитета по координации работ по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Перед участниками семинара с докладами выступили международные эксперты в области борьбы с расизмом и дискриминацией в футболе. Среди них представитель Латвийского Комитета по правам человека Леонид Райхман, Координатор проектов сети Футбол против расизма в Европе (FARE) в Восточной Европе Павел Клименко, эксперт центра «СОВА» Наталья Юдина, президент Национального Аргентинского института дискриминации, ксенофобии и расизма Педро Муратян.


Обсуждение докладов проходило в форме свободной дискуссии, в ходе которой участники обменялись мнениями о современных аспектах борьбы с расизмом и дискриминацией в отечественном и международном футболе.



Архив новостей

00:00