Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Жители Октябрьской улицы сохранили транспортную доступность к социальной инфраструктуре Красного Села

28 августа 2019

28.08.2019

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение жителей улицы Октябрьская в Красном Селе, которые сообщили о нарушении социальных прав на доступность общественного транспорта в связи со строительством объездной дороги.

«По проекту ликвидируется единственная остановка городского транспорта. Все магазины и социальная инфраструктура находятся в Красном селе, в двух километрах от нас. Новая остановка строится в километре от нас в безлюдном и опасном месте. В результате нам стали недоступны кружки для детей, любой досуг, выезд в поликлинику становится непреодолимым препятствием», - написано в обращении к омбудсмену.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов инициировал проверку информации, изложенной в обращении, и обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Эдуарду Батанову с просьбой в целях соблюдения прав жителей улицы Октябрьской рассмотреть все возможные варианты решения возникшей проблемы.

В результате была сформирована рабочая группа в состав, которой были включены представители Комитета по транспорту, подведомственных учреждений, администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, УГИБДД, генерального проектировщика ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» и инициативная группа жителей Октябрьской ул. по вопросу согласования постоянной схемы организации дорожного движения в части примыкания Октябрьской улица к Кингисеппскому шоссе после завершения работ по строительству объездной дороги вокруг города Красное Село.

В процессе обсуждения данного вопроса участниками рабочей группы принципиально согласован один из нескольких рассмотренных вариантов примыкания Октябрьской улицы к Кингисеппскому шоссе.

Принятый вариант предусматривает сохранение двустороннего выезда с Октябрьской улицы на Кингисеппское шоссе с установкой светофорного поста на выезде, существующего разворотного кольца, остановки городского пассажирского транспорта.

Таким образом сохранятся существующие маршруты городского пассажирского транспорта, обеспечивающие транспортную доступность социально значимых объектов, расположенных в центральной планировочной зоне города Красное Село.



Архив новостей

00:00