Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Подготовка к осенней призывной кампании в Санкт-Петербурге

26 сентября 2019

26.09.2019

Сегодня в администрации Красносельского района состоялись инструкторско-методические сборы, организованные Военным комиссариатом Санкт-Петербурга для руководителей и членов муниципальных призывных комиссий, районных военных комиссаров, начальников отделений подготовки и призыва граждан на военную службу и врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию призывников. Осенняя призывная кампания начнется 1 октября 2019 года.


В обучении участвовал советник Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Андрей Толмачев. Перед собравшимися также выступили начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Санкт-Петербурга Рефат Аппазов, председатель военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Санкт-Петербурга Глеб Гурко, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Леонид Смирнов, помощник военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона Иван Кулаков и инспектор ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Вячеслав Мамонтов.

Андрей Толмачев уделил особое внимание выявленным в период предыдущих призывных кампаний нарушениям прав призывников:

- на охрану здоровья, в частности при прохождении медицинского обследования и освидетельствования для определения категории годности к военной службе;

- на копирование материалов личных дел;

- на замену военной службы по призыву АГС.

Петербургский омбудсмен входит в состав Санкт-Петербургской призывной комиссии, его представители принимают участие в работе муниципальных призывных комиссий на территории административных районов.

В сфере особого внимания омбудсмена – жалобы на действия (бездействие) должностных лиц в призывных комиссиях на территориях муниципальных образований, в районных отделах военного комиссариата, в Городском сборном пункте, в отделах полиции и др.

Одним из важнейших направлений работы аппарата Уполномоченного в сфере военно-гражданских отношений является правовое просвещение по вопросам обеспечения конституционных прав и обязанностей призывников.

Консультации на сайте петербургского омбудсмена





 


Архив новостей

00:00