Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Стимулирующие выплаты медикам за работу с COVID-19 в Петербурге: Александр Шишлов предлагает Правительству РФ уравнять в правах сотрудников медицинских учреждений федерального и городского подчинения

26 августа 2020

26.08.2020

Сегодня петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину в защиту прав сотрудников медицинских организаций федерального подчинения, перепрофилированных для оказания помощи системе здравоохранения Санкт-Петербурга в лечении COVID-19. Уполномоченный предлагает рассмотреть возможность компенсации медикам федеральных клиник образовавшейся разницы в размере ежемесячных стимулирующих выплат за работу с пациентами, заразившимися коронавирусом, по отношению к выплатам, произведенным работникам городских медицинских учреждений.

На горячую линию Уполномоченного поступают многочисленные обращения сотрудников федеральных медицинских учреждений о несогласии с размером назначенных им ежемесячных стимулирующих выплат за работу с пациентами, заразившимися коронавирусом.

Медикам федеральных центров начисляются надбавки за работу с COVID-19 в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 976-р. Стимулирующие выплаты работникам городских учреждений здравоохранения производятся в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 и № 484, а также распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга № 332-р.  

Таким образом, сотрудники федеральных медицинских организаций имеют право только на один вид выплаты, а петербургских - на три (разница между выплатами – до 40 %). При этом медики наравне подвергаются профессиональному риску заражения коронавирусом.

Александр Шишлов поддерживает мнение представителей городского медицинского сообщества, в частности, Санкт-Петербургского отделения Межрегионального профессионального союза «Альянс врачей», о необходимости установления сопоставимого порядка определения размеров стимулирующих выплат за работу с COVID-19 сотрудникам городских и федеральных учреждений здравоохранения.


Архив новостей

00:00