Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

25 самых добрых людей Петербурга получили премии

05 сентября 2022

Cостоялась торжественная церемония награждения лауреатов четвертой ежегодной премии добровольческого сообщества «Форма добра. Топ 25. Самые добрые люди Петербурга». Лучшего в номинации «Город для каждого» назвала Уполномоченный по правам человека.

Премия была учреждена в 2019 году Национальным советом по корпоративному волонтерству и Комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями. Каждый год в рамках Премии номинируется 75 представителей социально-ответственного бизнеса, общественных организаций, органов государственной власти и СМИ. 25 победителей выбираются посредством народного голосования на сайте Премии.

DSC_0440.jpg

Петербургскому Уполномоченному по правам человека выпала честь объявить победителя в номинации «Город для каждого». В эту категорию вошли люди, занимающиеся созданием возможностей и оказывающие помощь детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Лучшими в номинации стали: руководитель программы спортивного наставничества благотворительной общественной организации «Пристань» Григорий Красных, директор центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i» Илья Сметанин, исполнительный директор Благотворительного фонда «Центр святителя Василия Великого» Юлиана Никитина.

Светлана Агапитова поздравила всех номинантов, которые вышли в финал, отметив, что это замечательные люди, которые очень много делают для детей, для выпускников сиротских учреждений и молодых людей с особенностями здоровья.

«Хорошими делами прославится нельзя – говорила вредная старуха Шапокляк. И ошибалась, - вспомнила детский мультик Светлана Агапитова. - Благодаря этой замечательной премии хорошими и добрыми делами прославиться можно».

Открыв конверт, Уполномоченный объявила победителя. Им стал директор центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i» Илья Сметанин.

DSC_0466.jpg

Сам лауреат скромно заметил, что добрым себя не считает, а быть «добреньким», взаимодействуя с работодателями, даже вредно для дела, которое делает их организация.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования, поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех

00:00