Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Предварительные итоги телефонной «горячей линии» Уполномоченного по проблемам подготовки жилых домов к отопительному сезону

24 сентября 2013


24.09.2013

24 сентября в приемной Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялась телефонная «горячая линия» по выявлению фактов неготовности жилых домов к отопительному сезону.


В настоящее время обработано 133 обращения из 17 районов города. «Лидерами» по количеству жалоб стали Центральный, Невский, Выборгский, Московский, Василеостровский и Красносельский районы.

В основном петербуржцы сообщают о неготовности внутридомовых теплосетей, протечках кровель, неисправностях батарей центрального отопления, неосушенных подвальных помещениях, нарушениях при прокладке внешних теплосетей, ненадлежащем остеклении и теплоизоляции подъездов и незавершенном ремонте котельных.

Под особый контроль Уполномоченного уже взяты обращения о несвоевременном ремонте внутридомовых систем теплоснабжения в домах на пр. Энгельса и на Московском пр. Жильцы этих домов, в одном из которых демонтированы батареи теплоснабжения, сообщили, что организации, осуществляющие ремонт, выиграли тендеры только в конце лета, и по самым оптимистичным прогнозам смогут их закончить не раньше ноября 2013 года. «Работы по ремонту систем теплоснабжения, на которые выделены средства из бюджета Санкт-Петербурга, должны осуществляться своевременно, а не в период отопительного сезона. Необходимо стимулировать ответственных лиц более ритмично и в соответствии со временем года подходить к вопросу организации тендеров», - отметил Александр Шишлов, подводя промежуточные итоги «горячей линии».

Информация о фактах неготовности жилого фонда Санкт-Петербурга к отопительному сезону продолжает поступать на электронный адрес: zhaloba@ombudsmanspb.ru. После закрытия «электронной приемной» полученные данные также будут обобщены.

После подведения окончательных итогов поступивших на «горячую линию» жалоб петербуржцев и проведения необходимых  проверок по конкретным адресам все полученные материалы будут направлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для незамедлительного реагирования. Александр Шишлов также обратит внимание руководства Жилищного комитета на необходимость корректировки цифр, размещенных на информационном портале ведомства, в соответствии с которыми город готов к отопительному сезону почти на 100 %.

Архив новостей

00:00