Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов предлагает создать в Санкт-Петербурге конфликтную комиссию для обжалования решений об отказах в выплатах пострадавшим от коронавируса медикам

24 июля 2020

24.07.2020

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов предложил Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову создать при Комитете по социальной политике (КСП) конфликтную межведомственную комиссию для досудебного урегулирования споров об отказе в предоставлении единовременных выплат работникам учреждений здравоохранения, которые признаны пострадавшими в результате оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусом. 

Порядок и условия предоставления выплат утверждены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2020 № 247. При этом не урегулирован порядок административного обжалования решений об отказе в данной мере социальной поддержки. Таким образом, медицинские работники будут вынуждены обжаловать эти решения исключительно в судебном порядке, что может повлечь за собой нарушение их права на своевременное получение единовременной выплаты.

Петербургский омбудсмен полагает, что для разрешения спорных ситуаций целесообразно создать при КСП конфликтную межведомственную комиссию и включить в ее состав представителей общественных и профсоюзных организаций.

Аналогичная комиссия при Комитете по здравоохранению рассматривает споры о непризнании работников медицинских учреждений пострадавшими вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим COVID-19.

Архив новостей

00:00