Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Выборы-2021: горячая линия Уполномоченного по вопросам реализации в Петербурге избирательных прав граждан

23 августа 2021

17-19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва, выборы в муниципальные советы муниципальных образований «Ланское» и «Автово». С 24 августа по 27 сентября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов проводит горячую линию по вопросам соблюдения избирательных прав граждан.

 Телефон горячей линии:

8 (931) 308-17-74 (в т.ч. WhatsApp, Telegram)


Избиратели, кандидаты, представители избирательных объединений, члены избирательных комиссий, наблюдатели могут обратиться на горячую линию, если считают, что в ходе проведения избирательной кампании были допущены нарушения избирательных прав, в т.ч.:

- нарушения права граждан на агитацию;

- нарушения права граждан на свободное волеизъявление (в том числе факты принуждения к голосованию, воспрепятствования реализации права на участие в голосовании, нарушения прав наблюдателей на избирательных участках и т.д.);

- нарушения при подведении итогов голосования.

Обращения можно направить по электронному адресу zhaloba@ombudsmanspb.ru или через сайт с использованием электронной формы для подачи заявления.

***

Правовую консультацию специалистов аппарата Уполномоченного можно получить через форму «Задать вопрос» на сайте ombudsmanspb.ru.

***

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации также работает горячая линия по мониторингу соблюдения прав граждан в период подготовки и проведения выборов.



Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех

00:00