Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Долгожданное жилье для Марины и пятерых ее детей

23 июля 2020

23.07.2020

В защиту права на жилище Марины С. и пятерых ее несовершеннолетних детей к петербургскому омбудсмену Александру Шишлову обратилась руководитель региональной общественной организации «Счастливая семья» Екатерина Шабанова. Многодетную семью должны были обеспечить жилым помещением из расчета 18 квадратных метров на человека в 2019 году, однако этого не произошло. Марина с детьми живет сейчас в двухкомнатной квартире, предоставленной городом во временное пользование.

«Являясь многодетной матерью, я сама хорошо понимаю, что значит жить с разнополыми детьми в стеснённых квартирных условиях, как непросто при этом сохранить свое душевное, психологическое и физическое здоровье… Учитывая эпидемическую ситуацию, бытовые стесненные условия становятся особыми испытанием для семьи. Каждому человеку для здоровья необходим свой хотя бы небольшой кусочек пространства… Просим оказать всевозможную помощь для скорейшего разрешения жилищного вопроса семьи», - написала Екатерина Шабанова омбудсмену.

Активная поддержка сотрудников «Счастливой семьи» и содействие Уполномоченного (в т.ч. запросы в Жилищный комитет и районную администрацию, в которой семья принята на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, проверка обстоятельств невыполнения государственных обязательств) придали мощный импульс разрешению «квартирного вопроса» Марины и ее детей.

Жилищный комитет передал администрации района для многодетной семьи пятикомнатную квартиру в новом доме. В ближайшее время Марина будет приглашена для получения смотрового листа на жилое помещение.


Архив новостей

00:00