Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

24 марта в Законодательном Собрании Александр Шишлов представит свой доклад о ситуации с правами человека в Санкт-Петербурге

23 марта 2021

24 марта в 11:00 на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представит Доклад о своей деятельности и о ситуации с соблюдением в нашем городе прав и свобод граждан в 2020 году.

Первые экземпляры доклада омбудсмен сегодня передал главе города Александру Беглову и председателю Законодательного Собрания Вячеславу Макарову.

Интернет-трансляция заседания будет осуществляться на официальном сайте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Доклад Уполномоченного – это основной документ о правах и свободах человека в Санкт-Петербурге, в котором отражены наиболее актуальные правозащитные вопросы, содержится информация о деятельности омбудсмена и его аппарата, приводятся рекомендации, направленные на совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики в целях защиты прав человека.

PDF-версия Доклада после выступления Александра Шишлова в Мариинском дворце будет размещена на официальных сайтах Уполномоченного, Законодательного Собрания и Администрации Санкт-Петербурга. Для учета рекомендаций Уполномоченного доклад будет направлен в государственные органы, в обязанности которых входит осуществление мер по обеспечению и защите прав и свобод человека.


На фото: Институт экспериментальной медицины - первый в мире исследовательский институт медико-биологического профиля, основанный в 1890 году. В1897 году на базе Императорского института экспериментальной медицины была создана «Особая комиссия для предупреждения занесения чумной заразы и борьбы с нею в случае ее появления в России», при которой с 1901 года работала противочумная лаборатория на форте Александр I в Кронштадте. До 1915 года было произведено свыше миллиона доз сыворотки против чумы, дифтерита, тифа, скарлатины, столбняка. Разработка новых вакцин, в том числе от коронавируса, продолжается в ИЭМ и сейчас.

В1904 году за работы по физиологии, выполненные в стенах института, И.П. Павлов получил Нобелевскую премию.

В настоящее время в институте работают более 250 научных работников, в т.ч. 5 академиков и 4 члена-корреспондента РАН.

Художественное оформление доклада

В художественном оформлении ежегодных докладов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова традиционно используются элементы городской среды, памятников истории и культуры, вызывающие ассоциации с правами и свободами человека.

В 2020 году пандемия коронавируса напомнила миру о хрупкости жизни и здоровья человека, о ценности и значимости работы тех, кто помогает их сохранять. Разделы настоящего Доклада предваряют фотографии петербургских больниц, медицинских вузов и научных центров. Это своего рода визуальные метафоры усилий, предпринимаемых врачами и учеными для защиты главного права человека - права на жизнь.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00