Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

23 сентября при поддержке петербургского омбудсмена пройдет международный вебинар о противодействии домашнему насилию

22 сентября 2021

23 сентября при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоится международный вебинар о противодействии домашнему насилию в России и Швеции. Это четвертая онлайн-дискуссия в рамках совместного проекта Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, администрации Региона Вестерботтен (Швеция) и петербургского омбудсмена «Гендерное равноправие в региональном фокусе. Баренц* равноправный». Трансляция вебинара будет вестись на YouTube-канале Посольства Швеции в Российской Федерации. Начало в 11.00.

Основные докладчики:

  • старший аналитик Государственного управления Швеции по вопросам гендерного равноправия Катарина Бьёркгрен;

  • руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова;

  • адвокат Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО по Северо-Западному федеральному округу Галина Ибрянова;

  • ответственная по вопросам равноправия в Администрации Региона Вестерботтен Анна Иварссон.

Модератор – Светлана Агапитова, президент благотворительного фонда «Азбука надежды», Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге в 2009-2020 годы.


______________

* Баренц-регион - территории вокруг Баренцева моря, включающие российские регионы (Архангельскую и Мурманскую области, Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ), шведские лены (Вестерботтен и Норрботтен), норвежские губернии (Нурланн, Тромс и Финнмарк), финские провинции (Лаппи, Похьойс-Похьянмаа и Кайнуу).

Сотрудничество в Баренцевом регионе было начато в 1993 году на межправительственном (Совет Баренцева/Евроарктического региона) и межрегиональном (Баренцев региональный совет) уровнях. Предпосылки для начала Баренцева сотрудничества были заложены «Мурманскими инициативами» Михаила Горбачёва в 1987 году. Общей целью сотрудничества является содействие мирному устойчивому развитию региона в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренных народов Севера.

Членами Совета Баренцева/Евроарктического региона являются Дания, Исландия, Норвегия, Россия, Финляндия, Швеция и Европейская комиссия. Председательство в Совете чередуется между Норвегией, Россией, Финляндией и Швецией. В 2019-2021 гг. в Совете председательствует Норвегия. В Баренцев региональный совет входят тринадцать регионов. В 2019-2021 гг. председательствует Вестерботтен (Швеция).
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства

00:00