Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

28 марта в Законодательном Собрании Александр Шишлов представит свой Доклад о ситуации с правами человека в Санкт-Петербурге

22 марта 2018

22.03.2018

28 марта на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представит Доклад о своей деятельности и о ситуации с соблюдением в нашем городе прав и свобод граждан в 2017 году.

Интернет-трансляция заседания будет осуществляться на официальном сайте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Доклад Уполномоченного – это основной документ о правах и свободах человека в Санкт-Петербурге, в котором отражены наиболее актуальные правозащитные вопросы, содержится информация о деятельности омбудсмена и его аппарата, приводятся рекомендации, направленные на совершенствование нормативной базы и правоприменительной практики в целях защиты прав человека.

PDF-версия Доклада после выступления Александра Шишлова в Мариинском дворце будет размещена на официальных сайтах Уполномоченного, Законодательного Собрания и Администрации Санкт-Петербурга. Для учета рекомендаций Уполномоченного доклад будет направлен в государственные органы, в обязанности которых входит осуществление мер по обеспечению и защите прав и свобод человека.


Разворот обложки Доклада Уполномоченного.

В оформлении Доклада за 2017 год использованы «исторические источники» – фотографии документов и предметов экспозиций к столетию революции 1917 года в Государственном Эрмитаже и Государственном музее политической истории России.

«2017 год был годом юбилеев трагических событий в нашей истории, – пишет Александр Шишлов во вступлении к Докладу. – Сможем ли мы преодолеть столетний национальный раскол, сможем ли найти примирение с нашей историей, осмыслить и оценить трагические события прошлого, эхо которых мы слышим едва ли не каждый день? Сегодня эти вопросы остаются открытыми, и с тревогой мы наблюдаем нарушения прав человека, вызываемые растущим разрывом между властью и обществом, нежеланием слушать, слышать и понимать друг друга, нетерпимостью, агрессией и ожесточенностью, которые уже приводили нашу страну к катастрофе».




Архив новостей

00:00