Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло постановление о подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

22 февраля 2017

22.02.2017

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли постановление о подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного установлен до 1 марта 2017 года включительно.


Предложения о кандидатах на должность Уполномоченного могут вносить:

- Губернатор Санкт-Петербурга;

- депутаты Законодательного Собрания;

- депутатские объединения (фракции) Законодательного Собрания;

- представительные органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге;

- политические партии либо их региональные отделения в Санкт-Петербурге (если это предусмотрено уставом политической партии), а также иные общероссийские общественные объединения, имеющие структурные подразделения в Санкт-Петербурге, либо санкт-петербургские региональные общественные объединения.

До рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного Законодательное Собрание Санкт-Петербурга согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге избирается на пятилетний срок. Александр Шишлов был избран Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге 4 апреля 2012 года.


 


Архив новостей

00:00