Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Для восстановления остановочного павильона в Московском районе потребовалось вмешательство петербургского омбудсмена

22 июля 2020

22.07.2020

На отсутствие остановочного павильона на пересечении Варшавской и Благодатной улиц Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову пожаловалась пенсионерка Тамара Петровна Ш. 

Остановку демонтировали во время работ по ликвидации коммунальной аварии в январе 2020 года, но после их завершения не восстановили.

«По состоянию здоровья я не могу длительное время стоять, так как испытываю боли в ногах. Мне необходимо место для сидения во время ожидания общественного транспорта, место, где можно укрыться от дождя и ветра», - написала пожилая женщина омбудсмену.


В ходе проверки информации, изложенной в обращении, выяснилось, что демонтированная остановка является рекламной конструкцией, совмещенной с павильоном ожидания городского пассажирского транспорта. Вопросы  установки и эксплуатации таких конструкций контролирует Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

В Комитете Уполномоченному сообщили, что павильон должен  восстановить за свой счет владелец (ООО «Реклама-центр»). Владелец объяснял задержку с установкой новой конструкции сложностями, связанными с эпидемической ситуацией.

Затянувшийся на полгода процесс восстановления остановочного  павильона ускорило вмешательство Александра Шишлова. В июле сотрудники аппарата Уполномоченного провели выездную проверку и зафиксировали, что работы по установке новой остановки завершены.


Архив новостей

00:00