Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов избран вице-президентом Европейского института омбудсмана

21 сентября 2015

21.09.2015

21 сентября в Майнце (Германия) состоялась конференция Европейского института омбудсмана (ЕИО), на которой были выбраны новые руководящие органы этой международной общественной организации.

Новый президент Европейского института омбудсмана – омбудсман земли Рейнланд-Пфальц (Германия) Дитер Бургард, вице-президентом ЕИО избран Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

По приглашению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой очередное заседание правления Европейского института омбудсмана планируется провести в Москве весной 2016 года.

российские участники конференции с новым президентом европейского института омбудсмана и его предшественницей. 21.09.2015.

Российские участники конференции с новым президентом Европейского института омбудсмана и его предшественницей. 21.09.2015.

***

Европейский институт омбудсмана (ЕИО) создан в 1988 году и является независимым некоммерческим объединением, созданным в целях проведения научных исследований в области прав человека и деятельности омбудсманов, поддержки развития местных, региональных, национальных и международных институтов омбудсмана, содействия обмену опытом на национальном, европейском и международном уровне, сотрудничества с местными, региональными, национальными и международными организациями в сфере прав человека, в том числе с Верховным комиссаром ООН по правам человека, Уполномоченным по правам человека Совета Европы.

Для достижения уставных целей ЕИО выполняет и публикует исследования по вопросам защиты прав человека и деятельности омбудсманов, организует проведение различных мероприятий, сотрудничает с Советом Европы в качестве неправительственной организации с консультативным статусом, ведет экспертную работу, формирует научный архив, сотрудничает с университетами и научными институтами.

В настоящее время в ЕИО входит более ста национальных и региональных омбудсманов из 35 стран, а также ряд ученых и преподавателей высшей школы.

Руководящим органом института является правление, избираемое общим собранием (конференцией) и состоящее из президента, двух вице-президентов, секретаря, казначея и членов правления. Заседания правления проходят два раза в год, конференции – раз в два года.

Сайт Европейского института омбудсмана 


Архив новостей

00:00