Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Петербурге начали выдавать автомобильные знаки «Инвалид» нового образца

20 сентября 2018

20.09.2018

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу начали выдавать автомобильные знаки «Инвалид» нового образца.


Пример знака «Инвалид» нового образца.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на транспортных средствах, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.07.2018 № 443н и вступил в силу 04 сентября 2018 года.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы (в установленном Правительством Российской Федерации порядке). Это также касается транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Оформление опознавательного знака «Инвалид» осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы, а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро. Оформление знака осуществляется в бюро по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение 1 месяца после регистрации заявления.

На Знаке указывается:

- идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта федерации, где был выдан знак, и год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак;

- дата окончания срока действия знака (указывается дата окончания срока инвалидности; в случае установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования делается запись «действует бессрочно»);

- фамилия, имя, отчество инвалида;

- дата рождения;

- серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности;

- группа инвалидности;

- срок, на который установлена инвалидность;

- дата выдачи знака.

Знак, дающий право на парковку на специально отведенных местах, принадлежит конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается.

Адреса районных бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу.

 


Архив новостей

00:00