Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

«Горячая линия» по проблемам подготовки жилых домов Санкт-Петербурга к отопительному сезону

20 сентября 2013

20.09.2013

24 сентября в приемной Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова откроется телефонная «горячая линия», на которую могут обратиться граждане, обеспокоенные неготовностью их домов к отопительному сезону.

Целью «горячей линии» является получение дополнительной информации о готовности жилых домов Санкт-Петербурга к отопительному сезону и выявление фактов:

- незавершенного до настоящего времени ремонта внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения (что может повлечь за собой перебои с центральным отоплением и горячей водой после начала отопительного сезона);

-  ненадлежащего состояния кровель зданий, подвальных помещений;

- неудовлетворительной утепленности подъездов (отсутствие остекления, неисправные входные двери) и чердачных перекрытий.

Принимаются также жалобы на сотрудников Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, которые не приняли мер к управляющим компаниям, допустившим нарушения в ходе подготовки к отопительному сезону.

По всем поступившим к Уполномоченному обращениям будут организованы проверки, при необходимости с привлечением правоохранительных и контролирующих органов.   

Обращаем внимание, что отсутствие в настоящее время в домах регулярного отопления не является нарушением, поскольку соответствующее распоряжение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга пока не издано. 

Переход на регулярное отопление зданий произойдет, если установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток будет не выше +8 С.

24 сентября с 10.00 до 16.00 специалисты аппарата Уполномоченного будут принимать звонки по многоканальному телефону 374-99-39.

Сообщить о фактах неготовности жилого дома к зиме можно также по электронной почте. В письме необходимо указать ФИО, место фактического проживания, контактный телефон и изложить суть обращения. Электронные сообщения принимаются с 20 по 24 сентября включительно по адресу: zhaloba@ombudsmanspb.ru


Архив новостей

00:00