Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Как восстановить право на общение дочери с отцом и никому не навредить

20 августа 2020

20.08.2020

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился Владимир С., который сообщил, что после развода с женой вопреки решению Кировского районного суда он в течение пяти лет лишен возможности общения с дочерью, родившейся в 2010 году.

«Мать моего ребенка отказывается общаться с судебным приставом-исполнителем… Я посетил уже, наверно, все инстанции, которые могли бы мне помочь. Обращался в органы опеки и попечительства, в органы прокуратуры, в судебные органы. Безрезультатный замкнутый круг. Мое обращение к вам - это крик души, это спасательный круг, за который мне хочется ухватиться», - написал Владимир петербургскому омбудсмену.

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Уполномоченного проинформировали, что Кировским районным отделом судебных приставов «предприняты все возможные меры по исполнению решения суда», однако, со слов матери, девочка не желает общаться с отцом.

Омбудсмен настоял на восстановлении права заявителя на уважение семейной жизни, установленного статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, на привлечении психолога для возобновления прерванных контактов между отцом и дочерью.

Позиция омбудсмена была поддержана. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об участии в исполнительном производстве психолога для выяснения причин нежелания дочери общаться с отцом, поисков путей установления адекватного общения родителей и совместного воспитания ребенка.


Архив новостей

00:00