Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Координационный совет российских уполномоченных: ресоциализация осужденных и освободившихся из мест лишения свободы

20 мая 2021

Сегодня в Красноярске петербургский омбудсмен Александр Шишлов участвовал в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека, которое прошло под председательством федерального Уполномоченного Татьяны Москальковой. Омбудсмены из 75 субъектов Российской Федерации обсудили тему «Ресоциализация осужденных и освободившихся из мест лишения свободы (пенитенциарная и постпенитенциарная ресоциализация)».

В расширенном заседании также участвовали директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Калашников, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, губернатор Красноярского края Александр Усс, сенатор Российской Федерации, полномочный представитель Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Екатерина Алтабаева и другие представители федеральных органов государственной власти.


Участники обсудили проблемы пенитенциарной и постпенитенциарной ресоциализации, вопросы изменения законодательства, направленные на восстановление социальных и семейных связей осужденных и расширение применения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

Накануне уполномоченные посетили ФКУ СИЗО-6, исправительную колонию № 22 и колонию-поселение № 19 ГУФСИН России по Красноярскому краю. По оценкам Александра Шишлова, успешный многолетний опыт осуществления различных программ ресоциализации в Красноярском крае подтверждает ее влияние на кратное сокращение уровня рецидивной преступности.

О заседании на сайте Уполномоченного по правам человека в РФ

После окончания работы Координационного совета Александр Шишлов и Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов возложили цветы к памятнику детям, эвакуированным  из блокадного Ленинграда в Красноярск.



Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии институтов на всех уровнях

00:00