Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Предварительные итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания населения

18 декабря 2013

18.12.2013

18 декабря Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга провели телефонную «горячую линию» по вопросам транспортного обслуживания населения. Граждане, которые не дозвонились на «горячую линию», в течение всего дня 20 декабря могут сообщить о нарушениях в данной сфере по электронному адресу zhaloba@ombudsmanspb.ru


В настоящее время обработано более 200 обращений из всех 18 районов Санкт-Петербурга. В основном петербуржцы жаловались на длительное ожидание общественного транспорта, на неудовлетворительную работу водителей и кондукторов, сообщали о неудобных и переполненных маршрутах, об отсутствии оборудованных остановок, удаленности остановок от жилых домов и социальных объектов (поликлиник, больниц и др.). 

Многие позвонившие на «горячую линию» говорили об удаленности от остановок общественного транспорта пешеходных переходов, а также об  отсутствии специально оборудованных переходов. Например, в Кировском районе после прокладки газопровода на перекрестке Корабельной и Кронштадтской улиц (ремонт закончился в октябре 2013 года) пешеходный переход не был восстановлен, хотя на этом участке интенсивность транспортного потока, по данным заявителей, составляет 3 400 машин в сутки.  

Поступали многочисленные жалобы на неисполнение водителями общественного транспорта обязанности подъезжать вплотную к остановке. Отмечались нарушения, связанные с ненадлежащим состоянием транспортных средств. Троллейбусы №№ 3 и 8 петербуржцы назвали «грязными снаружи и внутри». Автобусы №№ 114, 140 и 161 стали «лидерами» по времени, потраченному на их ожидание (от 40 мин. и более).  По словам жительницы Калининского района, на Лабораторной улице «нет никакого транспортного обеспечения».

После подведения окончательных итогов поступивших на «горячую линию» жалоб и проведения необходимых  проверок по конкретным адресам все полученные материалы будут направлены в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга.


Архив новостей

00:00