Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Русский музей стал доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

18 декабря 2015

18.12.2015

18 декабря 2015 года в Государственном Русском музее Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов принял участие в открытии подъемных устройств для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках. Подъемники были восстановлены и модернизированы после обращения Уполномоченного, к которому поступила жалоба на недоступность музея для инвалидов-колясочников.



В эксплуатацию были введены подъемники, позволяющие инвалидам беспрепятственно передвигаться по основной экспозиции главного здания Русского музея – Михайловского дворца, а также по экспозиции рубежа 19-20 веков в корпусе Бенуа.


Выступая на церемонии открытия для людей с ограниченными возможностями здоровья экспозиций Михайловского дворца и корпуса Бенуа, Александр Шишлов поблагодарил руководство Русского музея за оперативное реагирование на обращение Уполномоченного: «Вы обещали в 2015 году создать доступную среду для инвалидов и сделали это. На мой взгляд, очень важно, что приемку выполненных работ будут проводить те, для кого это оборудование устанавливалось. Это свидетельствует о том, что Русский музей, в полной мере осознает важность создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимость реализации их права на доступ к культурным ценностям».


На торжественное открытие были приглашены инвалиды-колясочники, которые не только проверили работу подъемных устройств, но и приняли участие в специально разработанном для них квесте «Любимые картины Русского музея в вопросах и ответах».


 


Архив новостей

00:00