Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Беглов: «Правительство и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге продолжат тесное взаимодействие в вопросах защиты прав жителей города»

19 ноября 2020

18 ноября в Смольном состоялась встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова, на которой обсуждались результаты и дальнейшие направления взаимодействия по защите прав граждан в условиях пандемии коронавируса.

О встрече - на сайте Администрации Санкт-Петербурга  

Омбудсмен, в частности, обратил внимание главы города на необходимость обеспечения доступности для граждан актуальной информации о порядке реализации конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь в условиях пандемии коронавируса, публикации достоверных статистических данных об эпидемической ситуации.

Александр Шишлов высоко оценил предпринятые Правительством Санкт-Петербурга противоэпидемические меры при проведении общегородских мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий (30 октября). Он также напомнил о сохраняющих актуальность рекомендациях Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Деятельность аналогичной Межведомственной группы при Комитете по культуре Санкт-Петербурга, по оценкам Александра Шишлова, требует существенного ускорения.

Губернатор поддержал предложения Уполномоченного по активизации в городе работы в сфере сохранения памяти о жертвах политических репрессий, гражданской войны, в том числе  Кронштадтского восстания, столетие которого исполняется в марте 2021 года. 





Архив новостей

00:00