Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Санкт-Петербурге начал работу Интеграционный центр для беженцев

18 мая 2015

18.05.2015

18 мая в офисе Санкт-Петербургского регионального отделения «Российского Красного Креста» состоялся круглый стол, посвященный открытию Интеграционного центра для беженцев. В работе круглого стола приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова.

В круглом столе также приняли участие начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баиса Вак-Войя, председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Татьяна Линева, заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Дмитрий Буйневич, представители национальных диаспор и др.


Основная задача созданного центра – улучшить процесс интеграции беженцев в Санкт-Петербурге. В нем будут сформированы курсы русского языка, компьютерной грамотности, проходить лекции по истории и культуре Санкт-Петербурга и Российской Федерации, обучающие семинары по вопросам, связанным с социализацией и правовой грамотностью беженцев.

По общему мнению участников круглого стола, открытие центра – важный шаг для защиты прав беженцев. В своем выступлении Ольга Штанникова напомнила, что Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге уделяет пристальное внимание защите прав иностранных граждан и лиц без гражданства. Совместно с УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратурой Санкт-Петербурга Уполномоченный и его представители регулярно проводят контрольные мероприятия, направленные на соблюдение прав мигрантов и граждан, ищущих убежище на территории Санкт-Петербурга. Уполномоченный также сотрудничает с некоммерческими организациями, оказывающими помощь иностранным гражданам.

 


Архив новостей

00:00