Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития правовых программ НКО

18 июля 2014

18.07.2014

17 июля в рамках проекта «Повышение компетентности некоммерческих организаций, оказывающих бесплатную юридическую помощь малоимущим и социально незащищенным гражданам» состоялся круглый стол  «Перспективы развития правовых программ НКО».


Проект реализует Санкт-Петербургская общественная правозащитная организация «Гражданский контроль» совместно с Санкт-Петербургским институтом права им.Принца Ольденбургского. Главная задача проекта – включение некоммерческих организаций в систему оказания бесплатной юридической помощи в рамках реализации федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В работе круглого стола приняли участие научный руководитель проекта, директор института права Аркадий Гутников, председатель общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Елена Шахова, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, представители некоммерческих организаций Санкт-Петербурга, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с разработкой стандартов деятельности участников негосударственной системы бесплатной юридической помощи, со стандартизацией форм контроля качества и отчетности о работе НКО по оказанию бесплатной юридической помощи, с защитой персональных данных граждан, обратившихся в НКО, при составлении отчетности и ведении документооборота и другие вопросы.

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о том, что участники круглого стола направят свои рекомендации и предложения по стандартам деятельности участников негосударственной системы бесплатной юридической помощи  организаторам для продолжения дальнейшей совместной работы.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов сотрудничает с НКО Санкт-Петербурга с целью более эффективной защиты прав граждан. Уполномоченный неоднократно подчеркивал, что правозащитные и социально-ориентированные общественные организации являются важнейшим институтом гражданского общества. Специфика деятельности различных НКО, работающих с отдельными категориями граждан, позволяет получить дополнительную информацию о наиболее острых и актуальных проблемах. Уполномоченный также регулярно выступает инициатором совместных мероприятий с участием представителей органов власти и НКО для коллективного обсуждения вопросов в сфере защиты прав человека и выработки конкретных предложений с учетом мнений всех заинтересованных сторон.



Архив новостей

00:00