Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Александр Шишлов: «Семья погибшего вследствие заражения коронавирусом врача Центральной подстанции скорой помощи имеет право на денежную компенсацию»

17 июля 2020

17.07.2020

Размещенная на этой неделе в социальных сетях и СМИ информация о том, что семье старшего врача Центральной подстанции скорой помощи Владимира Маньковича отказывают в дополнительных мерах социальной поддержки, возмутила многих. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге направил председателю Комитета по социальной политике свою правовую позицию. Александр Шишлов считает, что семья погибшего вследствие заражения коронавирусом медика имеет право на денежную компенсацию, и просит Александра Ржаненкова учесть это при принятии решения. 



Дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты работникам государственных медицинских организаций, пострадавшим в результате исполнения своих трудовых (должностных) обязанностей вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также членам их семей установлены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2020 № 221. Согласно нормативному правовому акту в случае смерти признанных пострадавшими медиков родственникам выплачивается 1 млн рублей. 

По оценкам комиссии Городской станции скорой медицинской помощи, инфицирование Владимира Маньковича COVID-19 произошло при обстоятельствах и условиях, не связанных с его должностными обязанностями. С этим категорически не согласен Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. 

«Владимир Манькович координировал работу всей Центральной подстанции скорой помощи, следовательно, в условиях эпидемии оказывал эту помощь пациентам, в т.ч. заболевшим коронавирусной инфекцией, непосредственно контактировал с работниками выездных бригад и заразился COVID-19 в результате исполнения своих трудовых обязанностей», - считает Александр Шишлов.

Архив новостей

00:00